大河网“武汉牌照车在豫停4个月被写满祝福”报道引全国关注 网友:平凡的温暖直戳人心

  大河网讯(记者 刘晓明)“艰难时刻,温暖从不停歇。”“人平安就好。”“等车主回来以后,一定很感动。”……

  一辆在郑州东站停放4个月的鄂A牌照汽车车身上写满祝福的字,5月25日,大河网率先报道了该事。一经报道,该事在全网迅速发酵,网友纷纷表示感动,询问车主是否安好,还有的网友大赞河南人有爱心。

  报道回顾:车身上写满祝福与牵挂

  近日,大河网记者注意到,一辆鄂A牌照汽车滞留在郑州东站已停放数月未挪窝,车身落满灰尘。车身和车玻璃上多处写着“加油”“平安归来”“祝您平安”等字,这些留言是郑州市民或路过乘客对这位陌生车主朋友的牵挂。

  5月25日,大河网记者到郑州东站询问车主的情况。经过了解,记者得知,开这辆车的邹女士在武汉封城前,自驾离开武汉前往北京,路过郑州时,知道疫情严重,开车不方便,就在郑州东站换乘高铁去了北京,因而,在1月23日那天,她把车留在了郑州东站。这辆车的车主是邹女士老公的弟弟杨先生,疫情期间,邹女士在北京,她的老公和车主杨先生都在武汉,一切安好。

  众媒体跟进全网关注 微博话题阅读量达1.7亿

  疫情发生后,有关武汉的一切都牵动着人们的心。大河网报道该事后,河南多家媒体和时间视频、澎湃新闻、浙江在线等省外媒体纷纷跟进报道,央视新闻、人民网、中国青年报、中国经济网等央媒予以关注。湖北媒体楚天都市报记者还专门与大河网记者取得联系,关注着事件的最新动态。

  一时间,该事引发网民高度关注,并冲上热搜。截至5月28日下午5时,在微博#武汉牌照车在豫停4个月被写满祝福#的话题中,阅读量达1.7亿,评论数达1.1万。

  该事相关报道霸屏

  5月28日,央视新闻微信公众号以“鄂A牌车在河南停4个月被写满祝福!这些温暖从不停歇”为题进行报道。文章写道:感谢有这些平凡的举动传递着治愈人心的能量,让温暖和善意留在更多人心里。

  新京报还以《武汉牌照车被写满祝福,这些平凡的善很‘治愈系’》发表时评,内文中写道:“平安归来”——这样的祝福看似平凡,但是经历过这场疫情的人都会明白,这就是心底最深切诚挚的声音。

  网友热烈评论:良言一句三冬暖,大爱河南!

  在相关报道中,许多网友甚至留言表示感动得流下了眼泪。大家纷纷大赞河南有爱,这样平凡的温暖直戳人心。

  网友“刘梦媛er”说:河南人可真是太有爱了。

  网友“问心镜i”说:一直感觉河南人就是电视剧里像中原人一样豪爽大气,充满侠气的感觉。

  网友“霍尔金娜66”说:人平安就好,感谢河南郑州人民。

  网友“zbr188”说:河南人民真是善良淳朴!

  网友“随风”说:憋不住哭了,良言一句三冬暖。

  网友“水蜜桃还是大久保”说:年纪大了眼窝子浅得不行,越是这种平凡的温暖就越具有直戳人心的力量。

  网友“双生少女”说:去过河南,我觉得河南人都很热情~感谢河南的朋友的祝福和关爱,一个来自武汉的地道汉口人的评论。

  网友“小可小可吖”说:看到夸河南人的新闻,作为一个河南人内心满是骄傲。


2020年05月28日20:03 来源:大河网 责任编辑:林辉