暖!姐弟仨用攒的零花钱,给抗疫一线的中牟交警送去特殊礼物

  2月7日上午,在郑州中牟县机西高速官渡站、310国道与开封交界、物流通道与开封交界处等10个疫情防控检查点,执勤的一线交警均收到了一份特殊的礼物。这些礼物是中牟县的三姐弟,用积攒的零花钱和压岁钱,为检查点购买的10台电暖器(电油汀)。

  当日上午11时,一辆越野车和一辆小货车驶到310国道与开封交界防疫检查点。车停稳后,从越野车上下来一个女孩和一个男孩,看起来像是学生,只见他俩从小货车上吃力地抬下一个大纸箱,然后走到检查点送给执勤的交警。

  据在此执勤的中牟交警大队法核室民警李敬涛介绍,两个孩子送来的是取暖用的电暖器,说是前两天下雪,天太冷,特别是晚上气温更低,希望民警们能用电暖器取取暖。

  “这台电暖器送得太及时了,我们在换班时,终于可以在简易板房里取暖了。两个孩子的爱心善举,就像一股暖流激励着我们,温暖我们。”李敬涛说,在检查点上执勤的民警,都很感激,纷纷表示为了全县群众的生命健康,一定要站好每一班岗,筑牢疫情防控的安全线。

  据送两个孩子到检查点送电暖器的梅女士讲,送电暖气的是她上高中一年级的大女儿高中梅和上小学六年级的儿子高守浦。这10台电暖气是她的大女儿、二女儿和小儿子三人,用自己平时积攒的零花钱和压岁钱合买的,每人出资1000元,不足的部分,由她补上。

  梅女士说,2月6日晚上,他们一家一起吃饭时,孩子的父亲从微信朋友圈里看到交警深夜站在冰天雪地里坚守防疫一线,十分辛苦。三个孩子听说后,当即表示要为民警们献爱心。大女儿高中梅认为,一线检查点大多是临时搭建的帐篷和简易房,里面不会有空调,不如买些电暖器,让民警取暖。

  大女儿的这个提议立即得到了全家人的赞同,大女儿带头把她平时攒下的1000元零花钱和压岁钱捐出来,二女儿和小儿子见状,也各自拿出1000元。第二天上午,梅女士带着儿女们购买了10电暖器后,通过在中牟县交警大队的一个朋友,打听到大队分设在进入城区的10个疫情防控检查点位置,然后和孩子们一一送过去。

  当记者问10台电暖器共花了多少钱时,梅女士笑着说:“这是三个孩子的一点心意,也是我们全家为疫情防控一线交警献出的爱心!想通过这件事,让孩子们懂得如何感恩。”(信息提供 胡云峰 张玉明)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年02月10日08:40 来源:大河客户端 责任编辑:林辉