点外卖的同学注意啦!郑州交警在美团和UU给你下了个单!

  这两天点外卖叫跑腿的同学们注意了,你将可能随单收到郑州交警的“惊喜礼物”。

  在今年的交通秩序大整治行动中,交警发现外卖、跑腿等骑手团体是非机动车交通违法“大户”。于是,郑州市交警支队给“美团外卖”和“UU跑腿”下了个单,吸纳骑手们加入绿城红绿灯文明交通志愿服务团队 ,并于7月25日上午,在紫荆山立交一层郑州交警一大队志愿者服务台,举行了隆重的“入团”仪式。

  骑手排队领取服装和宣传册

  外卖小哥成交通志愿者,宣读承诺书表决心

  穿马甲、戴红帽、发宣传页,活动现场,数十位美团和UU跑腿骑手摇身一变成了志愿者,宣读承诺书表决心。

  美团骑手井辉说,“所有的骑手都来自普通家庭,我们用我们的劳动抚育子女、供养家庭,每天出门的时候,看着家人殷切的目光,我明白,他们不仅希望我们挣钱,更希望我们一路平安。我们目睹过很多交通事故都是因为对细节不够重视,有些违法看似很小却关乎生命。”

  通过这次活动,UU跑腿骑手乔胜亚更加认识到交通的重要性。“我们回去了之后也会对同事们进行宣传。如果发现他们有违法行为肯定会对其进行规劝。”

  近五万份交通安全宣传册将通过骑手小哥送进千家万户

  “您好,我是UU跑腿王师傅,今天参加红绿灯文明交通志愿活动,给您一份关于交通安全的宣传册,希望您以后在驾驶车辆时注意交通安全。”,25号上午,UU骑手将宣传页送到市民张先生手中,张先生说,通过外卖小哥发放安全手册的活动方式很新奇,宣传效果明显。

  以后你在家或者办公室接外卖时,很可能收到来自交警蜀黍的“小惊喜”。记者了解到,将有近五万份交通安全宣传册通过骑手小哥送进千家万户。

  大河报·大河客户端记者 郭兵 实习生 李谢雨

2019年07月26日11:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉