求扩散!请为生命让出通道!运送800克小婴儿的急救车上路,车牌号:陕AN3X05

大河报·大河客户端记者 李晓敏 邵可强 郭兵 魏浩

12月13日中午时分,一名病情危急的早产儿,突然引发河南、北京两地网友的莫大关注。

一名出生了92天,但体重仍不足两公斤的、来自南阳的早产儿小清媱,因为罕见病菌,造成严重的肺部感染。急需从郑州转院到北京治疗。

父亲当时看到的婴儿,浑身发青。在南阳救治73天后,患儿转到郑州治疗,20多天后,因为严重的感染,患儿病情依然严重。因此,医生建议转到北京救治。

据了解,今年9月14日,在母亲体内仅孕育25周+3的小清媱(化名),在南阳中心医院出生。“只有巴掌大,体重不到800克。”被医生称为“极早早产”,严重肺部感染、贫血。

在经过郑州、北京两地医生的交接之后,医护人员调整好了呼吸机。从郑大一附院出发,准备走陇海高架到京港澳圃田收费站上高速。

沿京港澳高速一路向北,沿线河南省公安厅高速交警总队二、八、三、九、四支队警车一路保通。

大河报·大河客户端记者从前方获悉,目前载着患儿的急救车,已经通过圃田收费站,驶入京港澳高速。

沿高速一路向北,沿线河南省公安厅高速交警总队二、八、三、九、四支队警车一路保通。

来源:大河客户端 编辑:沈晨


2018年12月14日07:20 来源:大河报 责任编辑:林辉