舞钢市委副书记、市长朱志骞带队慰问重点企业


        大河网讯 新年来临之际,为进一步加强政企沟通,体现市委、市政府对企业的关心与重视,1月19日下午,舞钢市委副书记、市长朱志骞带队来到河钢舞钢公司、安钢舞阳矿业公司、中加公司等重点企业开展春节前夕慰问活动,感谢企业为该市经济社会发展作出的贡献,向企业负责人及企业职工致以节日的问候和新春的祝福。


       每到一处,朱志骞都与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营及今后发展规划、安全生产、疫情防控等情况,询问企业发展中的困难、堵点,征询企业关于政府优化服务的意见建议。

       朱志骞表示,企业是地方经济发展的主体,是经济社会发展的活力源泉,支持企业发展是地方党委政府义不容辞的责任。对于企业反映的用工、用地、融资等方面的问题,市委、市政府将会认真汇总,列出问题清单,及时回应企业发展诉求,倾力为企业发展提供更加优质的服务,帮助企业做大做强做优,地企携手共创美好未来。


       朱志骞希望各企业要坚定发展信心,抢抓疫情防控政策调整和国家、省、市支持经济发展的政策窗口期,乘势而上,加强市场分析研判,敢于创新突破,加快项目建设,持续提升企业的创新能力和核心竞争力,争取创造更多利润,助力地方经济高质量发展。

       朱志骞还叮嘱企业要坚守底线思维,毫不松懈地抓好安全生产,完善应急预案和防范措施,加强应急备勤和值班值守,切实做到责任落实到岗、到人,确保春节期间企业生产平稳有序。(蔡长伟 刘广申/文图)


2023年01月22日17:16 来源:大河网 责任编辑:林辉