“疫”外收获, 郑州高新警方接连抓获2名逃犯

  大河报·豫视频记者 高鹏 通讯员 薛玉百

  “站住!不许动,警察!”11月17日上午10时左右,在荥阳市上集社区,刚出家门的逃犯成某被前来抓捕的郑州市公安局高新分局刑侦大队民警牛威、辅警霍阳光等人抓获。此时,距离民警发现成某踪迹不足1小时。

  当天早上9时许,民警牛威等人在工作中发现逃犯成某踪迹,事不宜迟,牛威等人迅速启程前往成某落脚点,碰巧遇到成某出门扔垃圾,反复确认是其本人后,牛威等人迅速追上前去,成某企图再次逃跑,被敏捷的民警摁倒在地,成功抓获。据悉,成某此前因涉嫌帮信罪被外地警方挂网追逃。

  前不久,刑侦大队三中队民警在网上巡查时发现有1名逃犯在辖区内活动,民警郭冰杰、梁建宝和辅警刘亮等人立即奔赴逃犯现身小区,开展研判抓捕工作。

  到达小区后,三人通过走访物业、视频追踪,锁定了犯罪嫌疑人王某的具体藏身之处。为避免打草惊蛇,由民警梁建宝“扮演”物业工作人员,以房间出现问题需要维修为由开始敲门,逃犯王某十分警惕,反复确认敲门人身份,梁建宝机智应对,成功打消其疑虑,房门打开瞬间,郭冰杰、刘亮把握好时机,迅速进入房间,成功将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人王某在2022年6月至8月期间,利用信用卡赠送的航延险权益,批量预购、乘坐延误短途往返机票,对于未达延误时长的机票退票,向保险公司理赔110余次,骗取保险金额12余万元。

  目前,案件正在进一步办理中。

2022年11月18日16:54 来源:大河报 责任编辑:林辉