【大河网景】有一种爱叫“豫吉一家亲” 这是跨越2000公里的爱心接力赛

大河网讯 (政务记者 朱丽文)3月24日,河南第六批援吉抗疫物资发出。在郑州高铁东站G1264站台上,河南的志愿者们争分夺秒搬运发往吉林的抗疫物资。

家住南三环的张女士早上不到5点就起床,6点前赶到高铁东站,只是想为援吉做出自己的贡献。为了尽快在高铁开出前将物资装车完毕,瘦小的她拉起物资就跑向车厢门口。她说:“虽然累了点,但心里很充实,吉林加油!”

稚嫩的字体、工整地写在一箱方便面箱子上。这是来自濮阳的小学生刘子涵、李红彦联合捐赠给吉林的,可爱感人的字体让这箱方便面在物资堆里显得尤为突出。他们说:“祝健健康康、吃饱喝足。”

作为党员志愿者,咱们不能落后,一个人拉不动,那就两个人一起运。她们说:“为吉林老铁出份力,再怎么累都值!”

虽然是一名女同胞,但干起活儿来毫不含糊。她说:“参加这次志愿活动,让我感受到咱们祖国的强大,真的是一方有难八方支援。”

来自郑州市铁鹰锐士应急救援中心的郑路担任了此次活动的协调员,他主要协调志愿者们合理摆放物资,方便物资装卸。他说:“这几天收获最多的是感动,我不算最累的,很多党员和老兵夜里驻守在这里整理物资。吉林老乡加油,咱们一起扛!”

高铁到站,志愿者们有序地找好自己的位置,快速形成搬运物资流水线。他们说:“豫吉携手,同心抗疫,吉林加油!”

孙超(右一)来自郑州市郑卫士应急救援中心,他一人来做志愿还不够,还要发展自己的兄弟(右二右三)、侄子(左一)来做好事。他说:“做公益光靠我一个人的力量是不够的,每个人做10秒钟,那么4个人就做40秒钟,人越多越好,我要用自己的信念带动更多的人来做公益。”

河南省文艺志愿服务事业发展基金会筹备组本次捐赠了10万只口罩,筹备组的爱心企业家刘科还专门赶赴现场。他说:“我老家是新乡辉县的,辉县有难时,吉林的‘老铁’来支援我们,现在他们遇到困难,我们不能坐视不管啊。我们这次捐赠了10万只口罩,希望吉林‘老铁们’加油,一定可以扛过去的,河南老乡与你们同在。”


2022年03月24日21:57 来源:大河网 责任编辑:祝萍