31只羊丢了?卫东分局民警帮村民深夜找羊

  ​大河网讯 “走,一起上俺家吃饭吧!”王某双手紧紧握住民警的手,激动地说:“真是太感谢你们了,辛苦你们找了一夜,饭都没吃,真是帮大忙了!也不知道咋表达我的心意,走,一起上俺家吃饭吧!”这是平顶山市卫东分局“优化营商环境暨万警助万企”活动期间的感人一幕,民警连夜帮助养殖场找回丢失的羊群,养殖场负责人王某看着失而复得的31只羊,感激之情溢于言表。

  10月28日晚20点30分许,平顶山市卫东分局东工人镇派出所接到110报警称:养殖场的31只羊丢失,怀疑被人偷了!

  值班民警迅速拿上手电,驱车赶往现场。经了解,王某下午4点左右赶着31只羊到吕庄中刘沟山上放羊,其间接到电话下山办事,40分钟后,王某返回山上却发现31只羊全都不见了。王某赶紧在山上到处寻找,眼看天已经黑了,却未寻得羊群踪影,心急如焚的王某怀疑羊群是被人偷偷赶走了,便拨打110报警求助。

  了解详情后,值班民警王海军和辅警董斌斌、郭鸿冰三人立即分头行动“追踪”羊群。董斌斌协助报警人拿着手电进山寻找。王海军调取了沿途监控录像,根据监控录像内无羊群下山的画面,判断羊群很有可能还在山上。郭鸿冰对沿途住户进行了走访调查,未发现有价值的线索。

  经过数小时寻找,功夫不负有心人,29日上午7时许,民警终于在刘沟北山区发现走失的羊群。王某激动地站在羊群中间仔细数了一遍又一遍,确认31只羊一只都不少,终于长舒一口气。(吉晨)

2021年11月24日17:01 来源:大河网 责任编辑:林辉