全面整治,加强巡查,郑州秦岭路街道环卫管理精细化

  搞好城市环境卫生不仅和百姓生活息息相关,也是营造良好发展环境的需要。全面整治,加强巡查,郑州中原区市秦岭路街道办事处多措并举把环卫工作做精做细。

  全面整治 街容街貌换新颜

  11月19日,秦岭路街道办事处组织环卫工人开展卫生整治活动,全面整治各类卫生问题。

  环卫工人一是加大道路清扫保洁频率,确保道路干净整洁,对辖区内垃圾死角进行全面整治,彻底清理;二是对主次干道污染路面利用高压水枪进行冲洗,不放过任何一个死角,彻底清除路面积尘;三是对隔离护栏底部及边角进行全面清洗,对顽固污渍用清洁剂、刷子进行刷洗,对清洗污水用毛巾擦拭,同时对底部缝隙内的零散垃圾、尘土进行了彻底清除。

  通过此次活动,秦岭路街道办事处辖区内环境卫生得到了很大提升,街容街貌换新颜。“在日后的卫生清洁工作中,我们将把卫生死角作为一项重点工作,把每个人容易忽略的死角一一列出,做好日常的打扫和维护,尽最大努力给辖区居民打造一个干净整洁的高品质居住环境。”秦岭路街道办事处相关负责人表示。

  加强巡查 环卫工作做精细

  几天前,秦岭路街道办事处在日常巡查中发现,秦岭路上有一堆建筑垃圾和一段长达30米的泥土路面,不仅严重影响市容环境,也给过往行人及车辆带来极大的公共交通安全隐患。

  此处建筑垃圾及泥土路面为施工方遗留下来的,为防止发生交通安全事故,秦岭路街道办事处立即组织3名一线作业人员对此进行快速清理。

  环卫工人们迅速拿着铁铲、扫帚等工具,先清理建筑垃圾,然后沿路用铁铲将泥土铲入保洁车,最后再利用高压水枪把路面冲洗干净。经过1个小时的忙碌,现场建筑垃圾及泥土全部清扫干净,以最快速度还原道路原貌。

  接下来,秦岭路街道办事处将加大道路巡查力度,努力为市民营造一个安全、干净、整洁的出行环境。(石跃丽)


2021年11月22日15:57 来源:大河网 责任编辑:林辉