民生无小事,郑州秦岭路街道细微之处暖人心

  11月12日上午,一辆大车不慎在马路上洒下一大片油,形成一条10来米长的油带,2名路人不小心踩上滑倒,给正常交通带来安全隐患,急需紧急处置。

  郑州市中原区秦岭路街道办事处得知消息后,迅速组织环卫工人赶到现场。为了及时消除安全隐患,他们一边忙着清理,一边立即联系交警到场指挥车辆、提醒行人注意安全,并电话协调联系沙土。

  环卫工人一刻也不敢耽搁,立即拿着扫把、铁铲等工具到附近施工工地取沙土,洒在被油污染的路面上,然后反复清扫,紧接着再用高压水枪对地面沙土进行彻底冲洗,确保地面干净整洁。忙忙碌碌50多分钟后,路面油污基本清理完毕,道路恢复了原貌,路段也恢复正常通行,受到了过往市民的好评。

  民生无小事。为给居民创造一个干净整洁的生活环境,11月12秦岭路街道办事处还组织环卫工人对辖区内沿街道路进行“地毯式”冲刷清理,开展环境卫生整治活动。

  为清除街道扬尘积污,全面提高路面洁净度,环卫保洁人员在做好日常保洁工作的同时,抽调出15名一线环卫工和1辆清洗车,依次对辖区内主次干道、人行道的“积尘”进行全面冲洗。

  高压冲洗车在前开路,环卫工人在后用扫帚清扫,机械清理与人工作业相配合,确保不放过任何一个死角。1个小时后,尘土和污渍被清理得干干净净,冲洗过后的街道、绿化带周围和人行道焕然一新。

  下一步,秦岭路街道办事处将组织环卫工人,进一步加大清扫保洁力度,增加清扫保洁次数,持续开展常态化环境卫生整治工作,努力营造更加干净、清洁、文明的人居环境。(石跃丽)

2021年11月12日18:03 来源:大河网 责任编辑:林辉