注意啦!郑州200万辆黄牌电动车,下月过完就不能骑了

  大河网·大河报记者 邵可强 摄影 白周峰

  “骑上我心爱的小电电,突突突在路上奔驰呀……”在郑州,电动车成为市民出行的重要交通工具之一。不过,这类电动车,只能再骑一个多月了。

  它就是——黄牌电动车,也就是超标电动车。据了解,郑州全市总计电动自行车挂牌约360万辆,超标电动车挂黄牌的约200万辆。按照规定,超标电动车三年过渡期将至(截止2021年12月31日)。期满后,这些超标电动车将不能上路骑行使用。

  期限临近,黄牌电动车被“亮”黄牌。那么,郑州200万辆黄牌电动车将何去何从?大河报推出“关注黄牌电动车”调查报道。如果市民网友有意见或建议,也可反馈给我们。

  (上班早高峰,郑州不少市民骑电动车出行)

  ● “小黄”每天陪我上下班

  “你说啥?!我的电动车只能骑到下月底,之后就不让上路了吗?”郑州市民侯先生听闻一个消息后,很吃惊。

  这个消息是:按照郑州市的相关规定,上黄牌的超标电动车三年使用过渡期将满,即到2021年底。这意味着一个月后,上黄牌的超标电动车将不能在郑州街头骑行。

  侯先生的电动车是超标电动车,3年前按照要求挂了黄牌,这辆车成为他每天上下班的必须交通工具。

  “一年365天,只要上下班,‘小黄’每天与我同行。”侯先生家住中原区工人路,工作单位在金水区经三路附近,两者距离约10公里,每天骑电动车约45分钟上下班。

  为什么骑电动车上下班?侯先生给大河报记者算了两笔账。首先时间成本,骑电动车几乎不堵车,单程平均45分钟。开车不堵车的话需要半个小时左右,若遇到堵车,则需要1个多小时。而且,骑电动车不需要考虑找停车位的问题,方便快捷。

  其次是经济成本,侯先生每天给电动车充一次电,电费是1.2元,对比私家车更是节约不少。

  如果黄牌电动车禁行,侯先生需要重新考虑上下班交通工具的问题,是选择公共交通,还是换电动车。

  “关键是我的‘小黄’不让骑了,咋处理?”侯先生说,路上这么多黄牌电动车,政府会不会有统一的折旧回购处理等措施。

  (郑州街头停放的黄牌电动车)

  ●3年过渡期仅剩一个多月

  什么电动车是超标车?从字面意思看,超标电动车就是超出国家标准的电动车,而这个标准就是指2019年生效的新国标。

  2019年4月15日,电动自行车新国标《电动自行车安全技术规范》正式实施。

  根据新国标规定,电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25km/h、整车重量(含电池)不超过55kg、电机功率不超过400瓦、蓄电池电压不超过48伏,此外还增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求。

  国家明确规定,电动自行车新国标正式实施后,不符合新国标的产品不得生产、销售、进口。

  不过,面对超标电动车保有量巨大的现状,国家也没有采取“一刀切”的方式禁止超标电动车。对于消费者已经购买的不符合新标准的电动自行车,由各省、自治区、直辖市人民政府根据有关法律规定和当地实际情况,制定出妥善的解决办法,通过自然报废、以旧换新、折价回购、发放报废补贴、纳入机动车管理等方式,在几年内逐步化解淘汰。

  2018年6月29日,郑州市召开城区道路交通秩序综合整治新闻发布会。会上,郑州市政府有关负责人表示,对消费者已经购买的超标电动车实行过渡期制度,过渡期为3年。过渡期内凭临时通行标志上道路行驶;期满后不符合国家标准的,不得上道路行驶。

  (黄牌电动车三年过渡期将至)

  据统计,为加强电动自行车管理,从2018年10月12日开始,在全市范围内启动电动车免费登记上牌。

  其中,针对超标电动车,上黄牌,可骑行。

  11月10日,大河报记者了解到,截至今年初,郑州全市总计电动自行车挂牌约360万辆,超标电动车挂黄牌的约200万辆。

  这意味着,200万辆超标电动车在设置的过渡期内可正常骑行。但临近年底,过渡期的时限将尽,仅剩一个多月。

  (市民出行使用中的黄牌电动车)

  ●黄牌车处置面临两难境地

  由此可见在郑州,像上述侯先生一样的市民有很多,一个多月后,他们面临的共同尴尬就是:“车还能骑,过渡期没了”。

  近日,大河报记者采访了部分外卖骑手,电动车对于他们来说是日常工作的必备工具。

  “我的车是超标电动车,才买一年多,如果不让上路骑行,怎么处理?”“你看,我们这一片区域内的骑手,基本上用的都是黄牌车,换车成本不小啊。”“超标车续航里程长,换国标车需要多次充电,影响送单。”多名外卖骑手反映说。

  相对外卖骑手骑行距离短的情况,跑腿送物品的“小哥”可能要“失业了”。

  采访中,大河报记者注意到,跑腿员骑的电动车几乎都是超标电动车,因为他们送单的距离远,如果电动车续航里程不够,很难完成。

  超标车过渡期限余额不足,是摆在所有超标车主面前的一道难题。而且,郑州约200万辆超标电动车,数量庞大,如何妥善存放,以及废旧电池的处理,都是政府有关部门需要关注和解决的问题。

  不久将来,超标电动车即将面临没地方放,又没办法用的两难境地。

  (外卖骑手不少使用黄牌电动车)

  ■这些问题市民很关心

  期限临近,可以说,黄牌电动车被“亮”起黄牌,郑州约200万辆黄牌电动车何去何从?这是市民车主、政府相关部门等面临的共同问题。

  大河报记者根据采访情况,梳理出市民车主关心的一些问题。

  ●过渡期满后,上路骑行黄牌车会不会处罚?

  2021年10月31日北京市超标电动车过渡期满,11月1日起,超标车不得上道路行驶,违反规定的,交管部门可先行扣留车辆,并对骑车人处以1000元罚款。届时,郑州会不会处罚。

  ●过渡期满后有没有回收方案?

  三年过渡期内,市民购买的超标电动车已经备案登记,挂了黄牌。过渡期将满,政府相关部门或者企业有没有超标电动车回收方案,进行统一处理。

  ●超标的电动自行车怎么处理?

  登记备案过的超标电动车,过渡期满后,自行处理是否需要去注销,如果有统一处理方式,有没有官方设置的回收点。

  ●超标电动车能否登记更换为绿牌?

  家中的电动车刚买一年多,还能骑,能不能延长使用或者更换为绿牌。

  ●郑州会不会投放共享电动自行车?

  超标电动车淘汰后,郑州会不会在市区投放共享电动车,供有需要的市民使用。

  关于黄牌电动车该咋办?你有什么好的意见或这建议,可以给我们互动留言。


2021年11月11日20:49 来源:大河网 责任编辑:林辉