郑州秦岭路街道开展“全城清洁” 助力疫情防控

  开展“全城清洁”活动,做好消毒消杀工作;对“寒衣节”焚烧点及周围及时保洁、清扫,确保纸灰、垃圾随产随清。郑州市中原区秦岭路街道办事处勇担公共卫生防控的社会责任,确保辖区环境卫生整洁,有效阻断疫情传播渠道,助力疫情防控。

   “全城清洁”改善环境质量

  为了给居民一个干净的生活环境,11月5日,郑州市中原区秦岭路街道办事处组织环卫工人并联合社区人员开展了“全城清洁”活动。对楼院卫生、街道落叶、卫生死角等进行大清洁大整治和消毒消杀。

  “全城清洁”活动中,杜康社区、建西社区组织社区工作人员和辖区单位志愿者进楼院、进社区,彻底清洗住宅小区、公共区域环境卫生,整治各类卫生死角,清理积存垃圾,进一步完善清扫保洁机制,确保辖区环境卫生整洁度。

  社区环境整治需要大家共同参与。今后,秦岭路街道办事处将联合社区继续动员志愿者、辖区单位人员,确保垃圾及时清理,维持小区干净整洁的环境,同时倡议居民之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,共同改善生活环境和质量。

  “寒衣节”环卫工人清扫忙

  11月5日,“寒衣节”。每年此时,市民都会在路口焚烧纸钱以祭奠先人。

  秦岭路街道办事处组织环卫工人,不定时对焚烧点及周围进行保洁、清扫,最大程度确保纸灰、垃圾随产随清。

  焚烧后的路面不仅遗留大量纸灰,还有难以清除的片片灰色斑迹,而且还要防止发生火灾。针对这些现象,秦岭路街道办事处出动路面养护车提前做好准备、随时待命,根据焚烧祭祀污染实际统一进行调度,对焚烧祭祀产生的污渍、灰尘、痕迹进行彻底清洗、洗扫,确保城市干净整洁的卫生面貌。

  接下来,秦岭路街道办事处还将组织环卫工人全面加大巡回保洁力度,延长保洁作业时间,加班加点对市民祭祀期间焚烧留下的垃圾杂物进行全方位清扫保洁,同时进行全面监督检查,确保市民垃圾杂物得到及时清理。此外,还要加大“寒衣节”期间各路段洗扫、洒水降尘作业力度,避免出现道路扬尘。石越丽

2021年11月06日19:27 来源:大河网 责任编辑:林辉