能见度不足50米,河南多条高速禁止车辆上站

  大河网·大河报记者 邵可强

  河南省气象台2021年11月3日6时10分发布大雾红色预警:预计未来2小时内,濮阳、鹤壁两地区和新乡地区北部、东部及商丘地区中部部分地区将出现能见度小于50米的雾。



  受到大雾的影响,多条高速禁止车辆驶入通行。最新路况显示,截至2021年11月3日7:00:

  1、菏宝高速济源段北幅(出省方向)因K341公里路面沉陷、k351公里边坡塌方,菏宝高速北半幅k321公里-k354公里禁止车辆通行,王屋山站向西方向禁止上站,在王屋山站分流前往宝鸡方向的车辆,济洛高速小浪底北站分流向北的车辆,由东向西车辆可由济阳高速或连霍高速前往山西方向。

  2、郑卢高速洛阳往卢氏方向121km处路面沉降,临时交通管制,在郑卢高速上戈站分流洛阳往卢氏的车辆。

  3、因山西施工,南林高速红旗渠站分流往山西方向的车。

  4、因雾,禁止上站的路段:

  兰南高速:二郎庙站—鄢陵站

  郑民高速:郑庵站—白云寺站

  商登高速:岗李站—商丘机场站

  大广高速:南乐站—秣陵站

  日兰高速:全线

  连霍高速:西三环北站—芒砀山

  济广高速:木兰站—双八站

  德上高速:永城北站—永城东站、范县东站

  商南高速:商水站—商丘梁园站

  盐洛高速:鄢陵南站—鹿邑站、永城南站

  菏宝高速:获嘉站—长垣北站

  南林高速:红旗渠站—南乐东站

  安阳西北绕城:全线

  台辉高速:浚县西站—台前站

  京港澳高速:安阳北站—港区北站、临颍站—漯河南站、信阳北站—鸡公山站

  晋新高速:平原新区东站

  安罗高速:官渡站—周口西站

  许广高速:襄城站

  宁洛高速:舞阳站—纸店站

  沪陕高速:查山站—西九华山站。

  【雨雾天气出行前注意这些】

  一是出行前一定要提前了解天气情况和高速路况,确保车况良好、油料充足,可以通过“河南高速公安”微博微信了解全省高速公路实时路况信息,合理规划行车路线。

  二是雨雾雪恶劣天气行车一定要降低车速,拉大车距,路面湿滑切记不要急刹车、急加速、猛转向;当大雾能见度低于50米时,一定要到就近的高速服务区停车休息或就近下站,确保行车安全。

  三是雨雾雪恶劣天气情况下,车辆在高速公路上发生抛锚或事故时,首先要注意观察是在高速公路的桥梁路面还是在普通路面,区分情况有效避险:在高速公路普通路面,要第一时间打开危险报警闪光灯,在来车方向150米外设置三角架警示牌,车上人员要迅速撤离到车外安全地带,并拨打河南高速交警报警服务电话0371-68208110报警求助。

  同时高速交警特别警示,在高速公路桥梁、临水临崖等路面,在做好安全警示提示基础上,车上人员切记还要看清周边环境,采取安全避险措施,切勿盲目翻越桥梁护栏,坠桥会更危险。



2021年11月03日09:58 来源:大河网 责任编辑:林辉