仅需3分钟面粉变成热汤面

  万杰智能在景区设置的智能熟面机受访者供图

  【编者按】

  科技创新是发展第一动力,但优质科技成果和金融资本之间的沟通还存在信息不对称等问题。

  为推动科技成果转化,推进金融支持创新体系建设,支持河南灾后重建复工复产,10月26日,首届国家产融合作试点城市先进技术产品转化投融资路演周在郑州启动,为优质科创项目和投融资机构提供对接平台。

  从郑州市、洛阳市、新乡市、许昌市等地区筛选出来的38家优质企业,在一周时间内,将面对18家金融机构、20家私募投资机构、60家股权投资机构、10家产融合作支撑单位进行路演,为先进技术产品转化投融资探索新路径。

  河南商报也将陆续选择河南优质科技创新企业、项目,推出“路演河南好项目”系列报道,助力河南科创发展。

  大河网·河南商报记者郭丁然

  民以食为天,现代人的生活节奏不断加快,餐饮的消费场景也在不断拓展。在景区、高速服务区、机场等场所,高频次、大密度、全时段、高质量的用餐需求逐渐凸显。

  河南就有一家企业,研发出来的智能设备破解了行业痛点,无需人工操作,3分钟就能“出炉”热腾腾的牛肉面。

  无人操作,3分钟“出炉”热腾腾的牛肉面

  一个夜晚,你风尘仆仆地来到高速服务区,想吃顿热气腾腾的晚饭,但此时服务区的餐饮区已经下班,你只好吃泡面凑合一顿,这时你可能会想,要是有个24小时“鲜食”售卖机就好了。

  首届国家产融合作试点城市先进技术产品转化投融资路演周上,河南许昌的万杰智能科技股份有限公司(简称“万杰智能”)带来的“智慧面馆”项目,就实现了这个“愿望”。

  “我们带来的智能熟面机3分钟就可以将面粉制作成香喷喷的红烧牛肉面、金汤牛肉面、酸菜牛肉面等多个品种的现做面食。”万杰智能的信息总监汪旭伟介绍,制作过程不需要人工干预。

  据了解,该机器可以制作不同宽窄、粗细的面条,8秒钟就可以完成和面、轧面、切面、出面,而后的时间用于煮面等。此外,该机器可以实现24小时持续营业。

  消费者只需选择品类、扫码支付即可。机器启动后,第一碗面平均用时3分钟,如果连续出面,两碗面间隔仅48秒。

  据了解,“智慧面馆”中面食的定价在12~58元,场景不同,定价也会有所变化。

  “目前我们在全国已运营了147家直营智慧面馆,主要投放在交通、餐饮、旅游、团餐、食堂等场景。”汪旭伟介绍,其中,许昌高铁站、许昌服务区门店目前平均日销售额在2400元左右。

  计划2023年在全国拓展到约3000家智慧面馆

  据介绍,成立于1996年的万杰智能从一个食品机械小作坊起步,一直专注于食品机械的研发、制造、销售和服务,如今已经成为中国智能主食装备行业的领军企业。智能熟面机、智能包子成型机和智能主食生产线等都是万杰智能最新的研发成果。

  如今,万杰智能在全国已经拥有700多个经销商网点。之后,将通过团餐(企事业单位、医院、学校食堂)、特许经营(景区、高速服务区、机场、高铁站)、社餐(商业餐饮、社区食堂)等多种模式和渠道拓展智慧面馆的数量。

  “我们计划2023年在全国拓展到约3000家智慧面馆。”汪旭伟表示。

  对于未来,万杰智能有更远大的规划——致力于成为“从田间到餐桌的主食生态物联网平台服务商”。

  在路演现场,汪旭伟说,2021年万杰智能已经制订好了完善的管理机制与年度计划。通过财务模型的测算,2021年度计划通过股权融资解决4000万元的资金缺口。

  汪旭伟透露,万杰智能计划于2024年在主板上市。

  征集

  为融通科创企业与金融机构的信息壁垒,河南商报《第九大街》栏目正在打造优质企业项目库,帮助优质企业对接融资资源。

  如您的优质项目或企业在寻求融资,欢迎与我们联系。可扫码关注“第九大街”在后台留言,或发文件资料到邮箱64773521@qq.com。

2021年10月28日08:06 来源:大河网 责任编辑:林辉