郑州一女子诈骗9万余元,竟全用来打赏男主播!

  大河网·大河报记者 高鹏 通讯员 闫青青

  近日,郑州市公安局中原分局刑侦大队第三责任区中队接到群众报警,称自己花9万余元找人给孩子解决上学问题结果被骗。民警追查发现,这些钱均被女子用来打赏男主播。

  经了解,2021年6月,报警人常某杰打听到前同事翟某臣的妻子陈某有门路能帮助小孩上学,但是需要花钱打点。于是,求学心切的常某杰先后于6月23日、7月8日将8.2万元现金、1万元微信转账,总计9.2万元交给陈某用于疏通“关系”。可眼见快开学了,陈某却迟迟未能解决小孩上学一事,且不予退钱。

  陈某表示所收钱款已全部交给其认识的有能力办理上学业务的“峰哥”、“静姐”,在民警追问相关人员的电话、身份信息时,陈某却不能提供。这引起了民警的警觉,经过进一步调查,民警发现自2021年以来,中原公安分局、郑东公安分局均对陈某涉嫌诈骗进行立案侦查,通过查询陈某以往案件的微信收款时间和微信账单,民警发现其微信收款后都转给同一微信好友,陈某与该好友聊天内容明显超出正常好友关系,此外,陈某还多次在某短视频APP内进行大额充值。

  在大量的证据面前,陈某不得不认罪。原来,她在某短视频APP上认识了一名叫“涛哥”的网红,前前后后累计向其打赏了数十万元。在手上的资金消费殆尽后,她便虚构事实,向他人宣称能够办理找工作、小孩上学的事宜,然后将骗取的钱款用于打赏“涛哥”,同时,为讨好“涛哥”,她还将收取的现金直接交给“涛哥”。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,涉案资金正在进一步追缴中。

2021年10月13日15:53 来源:螯合物 责任编辑:林辉