赛事回归 河南篮球排球征程再启



河南女排征程再启。河南日报记者邓放摄

  大河网讯(河南日报记者黄晖)随着第十四届全运会落幕,金秋十月,一系列篮球、排球赛事将渐次“回归”球迷视野。

  根据中国篮协公布的重启方案,因疫情暂停两个月的全国男子篮球联赛(NBL)10月11日重新开赛,所有参赛球队集结江苏盐城,继续进行赛会制的比赛。在此前已经进行的11轮比赛中,河南男篮以6胜5负、积17分的战绩在14支参赛球队中名列第7。值得一提的是,在今年7月举行的2021年中国男子职业篮球联赛(CBA)选秀大会上,河南男篮的崔晓龙、吕俊虎、贾昊分别在首轮被江苏队、青岛队和山西队选中。崔晓龙身高1.93米,是技术全面的双能卫,上赛季NBL常规赛场均17.7分、5.4个篮板、6.9次助攻、2.2次抢断,其中助攻、抢断均为联盟第一;大前锋吕俊虎身高2.05米,上赛季NBL常规赛场均18.2分、8个篮板、1.4次助攻;前锋贾昊身高2米,本赛季NBL至今场均20.4分、7个篮板、3.6次助攻,其中三分球命中率达43%,是联赛最出色的得分手之一。三位同为22岁的河南男篮新秀,即将踏上中国篮球顶级联赛的赛场。

  排球方面,根据中国排协发布的通知,全国女排锦标赛将于10月20日至28日在广东江门体育中心举行,共有12支球队参赛。在刚刚结束的全运会排球女子成年组比赛中,时隔12年再次晋级全运会决赛圈的河南女排在8支参赛球队中排名第7。而在去年的女排全锦赛上,河南女排名列第11。几乎与此同时,全国男排锦标赛也将于10月22日至11月1日在秦皇岛训练基地举行,共有13支球队参赛。河南男排在第十四届全运会男子成年组比赛中排名第7,去年的男排全锦赛,河南男排位列第10。


2021年10月12日09:14 来源:大河网 责任编辑:林辉