假期出行的新能源车主:好尴尬啊!



新能源车车主在等待充电


车主为新能源车充电


  今年的假期车流中,新能源车也开始增多。除了拥堵,不少新能源车车主也遭遇了新烦恼。国庆假日期间,一位新能源车车主在路况不错的情况下,依然遭遇了一场拥堵,车主在高速公路服务区排队4小时充电的新闻上了热搜。由此,新能源车充电难问题,再次引发关注。

  充电一小时排队四小时新能源车出行遇尴尬

  10月1日,一位从深圳回湖南的新能源车车主,在耒阳服务区给车充电时,花费了五个多小时的时间。原本八个多小时的路程,最终花了十六个小时。

  新能源车车主:当时查了导航,不塞车了,我才临时决定回家的,一路上也走得比较通畅。到了耒阳服务区的时候,必须得充点电了,结果到了充电站,特别多的车在那里排队。这位车主表示,由于充电的人太多,她还劝退了好几辆车。

  新能源车车主:这四个小时里,我连洗手间都不敢上,因为怕被插队。当时在排队的车有二十几辆,我算了,至少要排队三个小时以上,把我后面好多车都劝退了。最后,这位车主花费了十六小时终于到家。

  新能源车车主:排队四个小时,充电一个小时,前后花了十六个小时才到家。

  新能源车车主:有一个网友说,他跟朋友一起回家,他都到家了,朋友还在高速上面排队充电。

  高速公路日充电量达平时近4倍创历史新高

  国庆假期新能源车出行量大增,一同上路的还有车主的“充电焦虑”。记者从国家电网了解到,今年国庆假期,国内高速公路每日的充电量创下历史新高,达到平时的近4倍。

  根据国家电网的统计,10月1日到3日,国家电网充换电服务网络总充电量同比增长59%,其中高速公路充电设施充电量同比增长56.52%,城镇充电设施日充电量同比增长75.23%。从高速公路充电设施单日充电量来看,10月1日高速公路充电设施充电量达到142.92万千瓦时,接近平时日充电量的4倍,创历史新高。

  国家电网表示,充电量创新高的原因主要就是国内新能源汽车保有量快速增长。截止到9月底,国内新能源汽车保有量678万辆,今年以来新注册187万辆,已经是2020年全年的近1.7倍。

  什么让新能源车遭遇如此窘境?

  近年来,随着充电桩基础设施建设的大力推进,新能源车充电难问题已经得到一定程度的缓解。但是,公共充电桩利用率偏低、私人充电桩安装率不高的问题依然存在。

  一方面,随着新能源车普及率不断提升,部分地区充电桩数量不足,影响了新能源车的体验;另一方面,由于布局不合理、维护不到位,一些地方还出现了故障桩和僵尸桩,造成了资源的浪费和闲置。此外,由于车桩生产企业较多,标准不够统一,充电接口不兼容仍然存在。这些都有待于相关部门正视和优化。

  一些地方充电桩“有人建,没人管”的问题也需引起重视

  据网友反映,一些高速公路服务区充电桩存在不同程度的损毁,严重影响了使用效率。有些充电桩无电源接入,还有些充电桩出现问题联系不到服务商,导致充电桩变成“充电装”。面对不断增长的新能源车充电桩,专业检修和维修人员也必须及时跟进,确保设备能够正常使用。此外,相关部门还要对充电桩产品质量和实际使用进行有效监督,鼓励服务商提供优质服务,严厉打击个别企业骗取补贴资金的现象。

  本版文图均综合央视新闻、经济日报等


2021年10月08日10:38 来源:大河网 责任编辑:林辉