红色游热度持续安阳进十大热门地



夜幕降临,《宋装巡游》热闹非凡。

  大河网讯 大河报记者张超王永璐文景区供图  今年“十一”假期,大家再次感受到了出游的热情。10月7日,记者从河南省文化和旅游厅获悉,国庆假期,全省共接待游客6675.07万人次,旅游收入为322.32亿元。与2019年国庆假期(7天)相比,旅游接待人次增长0.65%,旅游收入恢复64.21%。与2020年中秋及国庆假期(8天)相比,按可比口径(将2020年数据折算为7天)计算,旅游接待人次增长5.44%,旅游收入增长2.12%。河南省内哪些旅游景点最热门?10月7日,国内各大OTA平台国庆出游数据也随之出炉,记者从携程平台了解到,今年“十一”假期,龙门石窟、河南博物院、云台山风景名胜区、清明上河园、开封博物馆、老君山景区、大宋武侠城、少林寺、建业·华谊兄弟电影小镇、只有河南·戏剧幻城,上榜河南省TOP10热门景区。

  郑州、洛阳、南阳、开封、周口是省内游主要目的地

  携程数据显示,今年“十一”假期,河南的主要省外客源地为北京、上海、西安、武汉、广州,省内主要旅游目的地为郑州、洛阳、南阳、开封、周口。

  飞猪平台数据也显示,郑州、苏州、青岛、贵阳、兰州、太原等城市预订增速较快,郑州预订量增速领跑非一线城市,极具人文魅力及秀丽风光的城市,也越来越受广大游客的青睐。为何郑州预订量增速会如此之快?据记者获悉,“十一”假期(7天),银基国际旅游度假区接待游客33.6万人次,总营收9539万元;建业电影小镇、只有河南·戏剧幻城在国庆期间接待游客人数均创新高,合计接待游客28.02万人次。以此不难看出,极具人文魅力、独特IP的城市越来越受欢迎。

  红色游、研学游、文旅游等更有吸引力

  那么,今年“十一”假期,游客热衷玩点啥?据悉,假期期间,红色旅游热度不断攀升,安阳上榜全国十大热门红色旅游目的地。国庆期间,带娃探访红色旧址、重温红色历史,成为不少家长的选择。携程平台显示,红色景区亲子游占比较去年同期提升30%。最热门红色旅游目的地TOP10为:北京、延安、长沙、南京、西昌、嘉兴、遵义、六安、上海、安阳。携程网相关负责人告诉记者,随着青少年在行走课堂中求知需求的增大,研学类产品也在长假期间受到家长喜爱。其中,游学产品中亲子户外类的活动更受消费者青睐,包括露营、农事活动和骑行,销量占整体游学产品60%以上。

  另据飞猪平台数据显示,博物馆、非遗及文旅融合类相关商品订单量环比涨超15倍。假期期间,省内各地文旅活动可谓是各具特色,吸引不少游客的目光。开封清明上河园的“十一”奇妙游·演艺狂欢节如期上演,1200场演出惊艳了整个国庆假期;银基国际旅游度假区内也准备了不少节庆装点和特色活动,让广大游客感受到了浓浓的国庆氛围;老君山连续5年推出无人值守一元午餐,饱受游客好评。

  据开封清明上河园景区负责人介绍,今年“十一”假期,景区内新增了狂欢巡游、潮玩民乐、炫酷杂技等特色演出。此外,该负责人还告诉记者,中国开封第39届菊花文化节将于10月中旬开展,热忱欢迎广大游客节后再叙,相约菊展。

  在洛阳白云山,爱心服务暖人心,金秋美景惹人醉。据记者了解,洛阳白云山景区在9月20日—11月20日,对北京、郑州、洛阳、南阳、焦作地区游客实行免门票优惠政策,目前,景区内秋色正浓,广大游客不妨错峰出游,感受一下白云山的醉人秋色。

  此外,今年的“十一”黄金周,电影市场消费也十分高涨,新主流大片《长津湖》《我和我的父辈》的强大号召力燃起观众的观影热情。无论是冰雪战争的恢宏气势,还是跨越时代的家国亲情,都让国庆档电影在吸引观众的同时,增添了更多精神力量。而《五个扑水的少年》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》《大耳朵图图之霸王龙在行动》等多部电影在国庆档的亮相,既为电影市场增温,同时也给观众提供更多观影选择。


2021年10月08日09:25 来源:大河网 责任编辑:林辉