护航全运会 奋力筑牢新时代“安保之盾”

  全民全运,相约西安;全运筑梦,恒特同行。9月15日第十四届全运会在古都西安隆重开幕。

  9月5日——27日,河南三门峡市恒特保安服务有限责任公司(以下简称“恒特保安”)共出动勤务力量500余人次为此次盛会提供安保服务,并圆满完成了羽毛球与排球比赛的安保任务。

  护航盛会,全线告捷。载誉归来,振奋人心。在迎接全运盛会中,恒特保安勇担重任、护航全运,严执法、优服务,抓备战、保平安,举全员之力做好安保工作,在这场体育盛会中展现新时代崤函安保风采。

  这是恒特保安继护航全国青运会安保后,又一次参与国家级体育赛事的重要执勤任务。“他们是胜利之师!”一句朴素的话语,折射出崤函儿女对恒特保安人在护航全运会上精彩表现最美的褒奖。

  厉兵秣马每一次执勤拼尽“洪荒之力”

  守护得了日常的平安,也能经受住大型活动安保的淬火。执勤任务的到来,让这支崤函大地的保安队伍自豪不已,坦言“这是一次难得的光荣之旅,不能辜负三门峡峡人民的期望。”

  自接到执勤任务后,恒特保安就积极备战,从各分公司挑选年轻有为、形象良好、应变能力强、业务素质高的队员进行业务技能集中培训,并优中选优出征第十四届全运会,全力以赴做好各项安保执勤工作。

  到达执勤地点后,恒特保安执勤人员按照大赛组委会的统一安排,到指定地点进行核酸检测、扫描行程码、确认身份信息、审核保安员资格证、领取执勤服装,做好上岗前的各项准备工作。

  赛事开始前,为了保障安保工作安全有序进行,参与执勤的队员先后进入西安电子科技大学远望谷体育馆与西北工业大学翱翔体育馆,实地勘察现场,熟悉赛场环境,详细了解本次安保勤务区域和具体工作流程,认真结合现场实际制定安保方案和预警机制。每场实地勘察,全体参战队员的神经都高度集中,生怕有一丝遗漏,他们知道自己肩上的担子有多重,必须尽职尽责、百倍努力,力争以过硬的素质、专业的技能、认真负责的态度把这次执勤工作做好做到位,在精彩纷呈、激情飞扬的第十四届全运会中竖起“恒特保安”旗帜,为大赛顺利进行提供全方位的安全保障。

  勠力同心全运会赛场铸就过硬“安保防线”

  对于恒特保安而言,高水平高规格的国家级赛事更是检验这支安保队伍的“试金之石”。

  此次赛事,恒特保安主要负责羽毛球、排球比赛的安检及现场秩序维护等安保工作。

  在执勤工作开展中,安检员规范安检工作流程,对入场人员进行人身、物品等全方位检查,严禁携带易燃易爆等存在安全隐患物品进入赛场。场地执勤保安身处赛事执勤第一线,安保责任更加重大,根据安保工作要求,领队上官小方将执勤人员分为安检、看台护卫及现场直播领奖、入场票查验、运动员出入、反恐维稳、志愿者服务,以及督察6个小组,分别负责安全检查、看台秩序及领奖秩序、验票入场、运动员安全通道保卫、反恐防控、志愿服务等工作。在两场赛事的安保工作中,参战保安员牢固树立安全责任意识,明确职责、统一协作、密切配合,以强烈的责任感和紧迫感,严格执行各项疫情防控措施,扎实做好各项安全保卫工作,全力以赴做好赛事服务,为赛事的顺利进行筑牢安全屏障,为大赛安保交上一份满意的答卷。同时,以一流的服务赢得了大赛组委会、西安市公安局等相关部门的广泛赞誉与高度认可。

  恪尽职守助力全运会安保执勤工作完美收官

  底蕴深厚、绿色生态、现代时尚、开放包容的西安发展新画卷和参与执勤的保安员们擦肩而过,恒特保安人员无暇顾及身旁的高楼大厦,心里只想着“值好每一次勤,站好每一班岗”。

  比赛一般早上6时30分开始,从驻地到体育馆15公里路程,每天早晨天刚蒙蒙亮就出发提前到岗,为当天执勤做好准备。一天下来有时要连续执勤三场赛事,队员们精神高度紧张,不敢有丝毫懈怠,经常是一坐上回程的班车就打起来瞌睡。午饭是组委会提供的快餐,体育馆外的竹林就成了队员们的临时“餐厅”,没有地方坐,他们就蹲成一排,以水泥平台做餐桌。虽已入秋,但秋老虎格外厉害,汗水不断从队员们的脸上滚下来。高强度的执勤工作对每一名保安员来讲都是一种考验,但他们为更好地保障安全、树立形象,吃得了苦,流得了汗,受得了罪,勤勤恳恳、坚守岗位、默默奉献,直至所有比赛圆满结束,为全运会安保执勤工作划上完美句号。

  第十四届全运会既是向中国共产党成立100周年的一份献礼,也是新中国成立以来,首次在中西部地区举办的规格最高、规模最大的全国性体育竞赛活动,更是新冠肺炎疫情进入常态化后,中国以一场“精彩圆满的体育盛会”向世界展示大国担当、大国情怀的一次生动诠释。恒特保安以高昂的斗志为第十四届全运会做出了保安员应有的贡献,不仅为公司未来发展带来了新的业务契机,更通过跨区域合作向社会各界展示了纪律严明、素质过硬、作风优良的形象,使“恒特保安”品牌效应得到进一步提升。

  星光不问赶路人,恒特保安将在下一阶段的安保执勤工作中,将再接再厉、努力奋战,用专业和坚守奋力谱写安保工作新篇章。(杨俊 曲建波王雨露)


2021年09月30日16:39 来源:大河网 责任编辑:林辉