烩面、烙馍“攻陷”雪王城堡

  前来体验的消费者众多

  跳跳饼干味烙馍冰淇淋

  大河网讯·大河报记者侯冰玉文图

  作为河南人,你一定吃过烙馍和烩面,但你吃过烙馍卷冰淇淋和椰乳烩面吗?9月29日大河报记者获悉,蜜雪冰城推出了新品——烙馍冰淇淋和椰乳烩面,把河南美食玩出了新花样。

  烙馍冰淇淋热卖,消费者褒贬不一

  在郑州国贸360南门对面的蜜雪冰城雪王城堡体验店门口,立着一个醒目的大牌子——蜜雪冰城把烩面和烙馍搬进了饮品。这独特的搭配究竟味道如何?记者在该店点了一个跳跳饼干味烙馍冰淇淋和一杯椰乳烩面。

  在店员制作烙馍冰淇淋的过程中记者看到,首先需要在春卷皮上放置跳跳糖、阿华田饼干碎、巧克力冰淇淋球两个,包起来后再包一层厚的春卷皮,即制作完成。记者品尝之后发现,由于两层春卷皮比较筋道,需要咬开才能吃到冰淇淋,而冰淇淋又化得比较快,很容易滴到身上。口感方面也较为“奇怪”,像放软的饼干+冰淇淋。

  大多数消费者是冲着烙馍冰淇淋来的。“以前没见过这种搭配,感觉比较独特,所以来尝一尝。”一位刚刚买过海苔肉松味冰淇淋的女性消费者告诉记者。但记者发现,她吃了两口之后就把冰淇淋放下,再也没拿起来过。“怪怪的,感觉不是太好吃,下次应该不会再买了。”

  另一位男性消费者则告诉记者,对于烙馍冰淇淋,满分10分可以打到8.5分。“主要是新奇,像大号的雪媚娘。作为新品来说,可以接受,而且这个创意比较独特,在别的店没有。扣的1.5分则是因为它的口感还不是特别完美。”

  椰乳烩面其实不是真烩面,体验店里还有炸串和烘焙

  记者品尝发现,椰乳烩面里面并不是真烩面,而是由椰粉制作成烩面形状,本质上还是饮品。

  “虽然没有烩面,但还是挺好喝的。”一对情侣告诉记者,这杯饮品里有很多小料,口感比较丰富,而且杯子也和普通奶茶杯不一样,“颜值比较高”。

  但也有消费者因饮品里不是“真烩面”感到失望。一位男性消费者告诉记者,自己来买之前以为真的是烩面,后来发现不是时感觉“就和普通奶茶差不多”。

  此外记者还发现,这个雪王城堡体验店里不仅有售卖烙馍冰淇淋的冰淇淋屋,售卖椰乳烩面的奶茶果茶区,还有炸串区、咖啡烘焙区、冰淇淋DIY区和雪王魔法铺,共6大区域。

  “我也没想到,有一天我会在蜜雪冰城里吃烧烤。”“不知道为啥蜜雪冰城要整这么多区域,干这么多事,感觉很杂乱。”对于雪王城堡体验店的布局,消费者持不同意见。

  蜜雪冰城相关负责人告诉记者,开放体验店,除了想让消费者在蜜雪冰城有更多有趣的体验外,更重要的是和消费者进行沟通交流。“可能之后我们还有其他想上新的产品,就会先在体验店里试一下,看一下消费者的反馈,如果真的要全国推广,还是要看消费者的接受度、复购率等。”

  越来越多“大牌”瞄准河南传统美食

  近年,越来越多“大牌”瞄准河南传统美食,碰撞出不一样的火花。此前,肯德基推出了“胡辣汤+油馍头+菜角”的搭配,吸引了不少年轻消费者到店打卡。

  而此次蜜雪冰城推出的两款新产品,是否也是对河南传统美食文化的另一种创新和传承呢?

  “我们是一个从河南起家的品牌,一直极力想把河南的文化推向全国。包括这次上新的产品,也是我们在百余款产品中经过不断测试才决定上的。”蜜雪冰城相关负责人称,接下来他们将不断创新,力争做出更多和河南有关的产品。


2021年09月30日09:17 来源:大河网 责任编辑:林辉