我省高速公路通车里程达7191公里



9月26日上午,尧栾西高速栾川至双龙段通车。河南日报记者聂冬晗河南报业全媒体记者王访贤摄

  大河网讯(河南日报记者宋敏)9月26日,河南又有两个高速项目建成通车:郑西高速公路栾川至双龙段、三门峡黄河公铁两用桥公路南引桥及南引线项目,共计约51公里。目前,我省高速公路通车里程达7191公里。

  郑西高速公路栾双段全长48.4公里,桥隧比高达70%,平均海拔750米以上。其中控制性工程老界岭特长隧道全长9183米,跨越长江、黄河两大水系,是我省已建成的最长公路隧道。

  郑西高速公路栾双段是已通车尧栾段的延伸,项目建成通车后,栾川至西峡行车时间可缩短40分钟,将进一步形成豫西南城市群环状高速通道,助力沿线旅游及矿产资源开发,促进伏牛山区旅游业快速发展。

  在位于西峡县北部、老界岭山脚下的太平镇,民宿和农家乐如雨后春笋般出现,不少商家刚刚完成升级改造。该镇党委副书记、镇长芦其欢说:“旅游和山茱萸是我们镇的特色产业,高速通车,游客会越来越多,山茱萸销路将会更广,相信老百姓的日子会越过越红火。”

  三门峡黄河公铁两用桥公路南引桥及南引线,起自公铁合建段南岸公铁分离处,终点与209国道交叉,主线全长2.2公里,6次上跨连霍高速、5次下穿蒙华铁路,设置互通立交,点位密集、线路交叉频繁,15条匝道累计长达8公里。

  该项目建成通车后,东邻浩吉铁路,南接209国道,北承侯平高速,中联连霍高速,将形成我省沟通黄河南北两岸运城至三门峡的一条重要省际通道,对充分发挥黄河两岸及沿线旅游资源优势,加快豫、晋、陕“黄河金三角”融合发展具有重要意义。

  “此次通车的两个项目,有助于完善区域路网结构、拉动沿线经济增长,变交通‘流量’为旅游‘留量’。”省交通运输厅副厅长宋华东说。据悉,今年年内,我省还有新晋高速平原段项目、二广高速洛阳城区段改扩建29公里项目建成通车。


2021年09月27日09:20 来源:大河网 责任编辑:林辉