团圆饼”闪亮我省丹江畔


  大河网讯·大河报记者魏朝林通讯员张凯文图在中秋节假期期间,在我省丹江河畔,一块由近万块月饼组成的面积达20m2的“团圆饼”亮相(如图)。从高空俯瞰,在该块“团圆饼”中,由月饼组成的明月、祥云,甚是好看。“团圆饼”寓意所有家庭团团圆圆,幸福安康。丹江库区还为每位游客准备了精美月饼,鲜美鱼汤,供游客免费品尝。

  今年的中秋佳节还碰上了丰收节。这是河南丹江库区举办的第七届秋获丰收节。

  9月20日清晨,丹江库区就支起一口直径2.35米的万人锅。万人锅前悬挂了一条重达102斤,长1.75米的丹江鱼王。上午,来自天南海北的游客到达丹江库区后,第一眼看到的就是鱼王。

  游客纷纷表示从没见过这么大个头的鱼,不少游客和鱼王比身高后合影留念。游客拍照完毕,丹江库区用吊机钩起鱼王,库区大厨把鱼王片进万人锅,炖成了鲜美的鱼王汤。鱼王汤“味香千里”,游客们品尝后赞不绝口,一锅鱼王汤转眼见底。


2021年09月22日09:15 来源:大河网 责任编辑:林辉