太空“遨游”90天 神舟十二号三名航天员今日返航



  天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体

  据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月16日8时56分,神舟十二号载人飞船与空间站天和核心舱成功实施分离。截至目前,神舟十二号航天员乘组已在空间站组合体工作生活了90天,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录。载人航天工程空间站工程阶段飞行任务总指挥部决定,9月17日神舟十二号飞船返回地球。

  分离前,航天员乘组在地面科技人员的配合下,完成了空间站组合体状态设置、实验数据整理下传、留轨物资清理转运等撤离前各项工作。

  神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16日13时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波启程返回祖国怀抱。

  神舟十二号飞船与空间站天和核心舱分离后,三名航天员在飞船上停留30个小时,都干点啥?

  神舟十二号开始进行绕飞和径向交会试验

  16日6时许,航天员关闭连接天和核心舱与神舟十二号的双向承压舱门,正式撤离中国空间站。进驻“神十二”之后,航天员首先要做的工作,是换上出征时穿过的舱内压力服。神舟十二号与天和核心舱分离,“神十二”组合体开始进行绕飞试验。这一阶段,天和核心舱与神舟飞船都是自主控制,但为了安全考虑,航天员也随时处于待命状态。

  北京航天飞行控制中心神舟十二号任务副总师胡国林:首先它(绕飞试验)是以地面来进行控制为主的,如果出现异常,会切到由航天员来接手进行手动控制,也就相当于我们驾驶汽车来讲,从自动切到手动这样一个过程。

  航天员将着舱内压力服直到试验结束

  绕飞实验动作复杂,持续时间也较长,为了安全考虑,航天员要在这期间一直身着压力服,直到任务安全结束。

  北京航天飞行控制中心神舟十二号任务副总师胡国林:分离之后有三圈的绕飞时间,在这之后(航天员)再换上工作服,进行相关的一些返回前的准备,包括物品的转移,还有相关的返回的状态设置,航天员在轨指令的发送等等,都是需要航天员和地面进行协同完成的一些工作。

  试验后航天员将与地球同步作息,准备返回

  航天员开展工作的这段时间,是神舟十二号载人飞船绕地运行相对平稳的一段时间,空间站为航天员提供了一个小型的生活空间,除了工作之外,他们也可以在这个空间内进行休息。在太空中,航天员和在地球一样保持了规律的生活作息,三位航天员忙碌之后在神舟十二号上进入梦乡,静待第二天一早开展返回任务。

  北京航天飞行控制中心神舟十二号任务副总师胡国林:到了返回当天早上,(航天员)择机会再换上压力服。换完以后就会不再换回工作服了,进行返回前的一些设置。设置到位,进行束缚后,航天员便不再移动,只是通过通话与地面沟通,回家旅程到此正式开启。

  这次神舟十二号返回与之前的返回任务相比,有什么不一样吗?

  国际宇航联空间运输委员会副主席杨宇光表示:我认为主要有两点不同。第一,神舟十二号与空间站核心舱对接了三个月,过去神舟飞船没有飞过这么长时间,这三个月里,空间辐射环境等都对飞船设备产生影响。飞船和核心舱分离前,我们会对这些设备进行充分检测,确保没问题再离开。

  第二,这是神舟飞船首次在东风着陆场降落,而过去神舟飞船都是落在四子王旗着陆场。为什么这次换地方了呢?过去,神舟飞船是从一个固定的高度返回,而到了空间站阶段,神舟飞船在轨时间变长,运行轨道受空间站轨道规划影响,所以它的高度变化范围较大,不见得是从一个固定高度返回。

  高度变化,意味着飞船返回着陆点范围可能会变化较大,主要体现在东西方向上。东风着陆场位于戈壁地区,它的整个东西方向的宽度更大,且大都属于无人区或者说是一个相对安全的区域,降落更具可控性和便利性。

  搜救回收地面分队准备就绪确保航天员乘组平安回家

  神舟十二号搜救回收任务地面分队指挥员牛永进表示:我们是目前国内唯一的航天搜救队伍,现在有三个特点。第一个特点是我们全地形的搜索能力,车辆“猛士”就是我们地面分队的主战装备。它可以在任何地形对我们的航天员进行一个搜索救援,无论是沙漠还是戈壁还是草地;第二个特点是全地域的通信能力,在我们地面分队到戈壁地域去了以后,没有通信能力,而我们这台车可以提供全地域的通信能力,并且它还有一个另外的特点,就是可以把现场的图像传输到我们的地面指挥所;第三个特点是我们全时段的搜索救援能力,我们这些特种装备,可以说我们在任何时间内、任何情况下,都可以把航天员安全搜索救援回家。

  据悉,现在4次全系统演练已经全部结束,距离真正考验他们搜索救援能力的时刻也越来越近了。

  神舟飞船载人返回的过程与嫦娥五号返回的过程一样吗?

  杨宇光:差别很大,最大的不同在于神舟飞船是载人返回,需着重考虑人的承受能力和安全问题;嫦娥五号没有人,难点在于返回速度快,受力受热更严重。

  飞船在起飞和返回阶段有加速度,加速度比较大时,就会出现过载现象,即人要承受相当于身体几倍的重量。一般来说,神舟飞船返回时,它的过载不会超过航天员身体重量的3到5倍,但航天员在离心机上训练时要承受8倍体重的荷载,以防万一。

  嫦娥五号返回器里面没有人,不需要考虑这些问题,但它的难点在于返回速度更快,达到约11公里每秒(接近第二宇宙速度),因此受到的阻力和热量也比神舟飞船大得多。嫦娥五号还采用了“半弹道跳跃式返回”(俗称“打水漂”)方式。其进入大气层一定“深度”并滑行一定距离后再利用本身的升力“漂”出去,然后再进入大气层。

  又一拨“太空快递”即将出发!

  据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月16日,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至发射区。目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

  本版文图综合新华社、央视新闻、人民日报等


2021年09月17日07:47 来源:综合新华社、央视新闻、人民日报等 责任编辑:梁倩文