拼搏! 像她那样



李露在比赛现场。

  大河网讯河南日报记者孟向东河南报业全媒体记者曾倩本报通讯员王中献

  “把李露拼搏进取的故事分享给大家,这是最好的精神食粮,希望大家向榜样学习。”9月1日上午,邓州市城区一初中九(1)班,该校校长徐扬正在结合人民日报微信公众号“2021开学必修课”,为大家讲述残奥会运动员李露的故事。

  9月1日,人民日报微信公众号“2021开学必修课”发布,分为求索、防疫、互助、超越、拼搏、守护、浪漫、榜样、报国等板块,邓州籍姑娘李露出现在“拼搏”板块。

  李露,生于1994年12月,邓州市高集镇后李村人,4岁多时,因意外失去左小臂。但她心怀梦想,刻苦训练,在比赛中不断摘金夺银:在2013年亚洲青年残疾人运动会上,获得3枚金牌;2015年,在第九届全国残运会上,获得2金1银;2017年,在第八届残疾人世锦赛上,夺得1金2铜;在2018年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第六届中国残疾人田径公开赛上,获得3枚金牌;2019年,在全国第十届残运会暨第七届特奥会上,斩获3枚金牌。此外,李露曾以58秒09的成绩,在2016年里约残奥会上夺得女子田径T46级400米决赛冠军。目前,李露正在征战东京残奥会。

  在当天的第一课中,学生们被李露的阳光笑容所感染,被她的精神所鼓舞。“李露身残志坚,坚持不懈,她是我们青少年学习的榜样。我们应该像她那样,努力学习,不断拼搏,为国家作贡献。”学生李佳瑶说。


2021年09月02日09:30 来源:大河网 责任编辑:林辉