百年风华 继往开来/羲和书院2021年暑期社会实践

  在这个漫长的暑假中,新乡医学院三全学院号召学生积极参加各种暑期实践活动,参与到村里诊所的暑期日常和应对对抗这突如其来的疫情的各种防护行动,这个也有利于即将迈入社会的学生,有了深入社会进行自我实践能力的锻炼,找到自身的不足和差距,并了解更多医疗相关的措施和知识,助力医学生在未来的生活和艰辛的工作中更好的迈入社会。

  去到村里的诊所学习,大多数去看病的都是不太拥有医疗常识的老年人。可能一些不起眼的擦伤之类的,在不注意伤口处理的情况下,就可能会发炎感染。在之后几天里除日常看病开药的事情外,诊所还会在暑期开展一些讲座,给老年人普及一些日常所见的危险及处理办法。比如食物中毒,游泳溺水,烫伤烧伤等等。举办这样的活动很好也非常有意义。

  这个暑期,人们之间虽然因为疫情的原因发生过很多不好的小插曲,但是依然是一个圆满充实的社会实践,“以青春之我创建青春之国家”,这是李大钊先生教诲我们青年人的。以小我融入社会之大我,奉献我们的光和热,让当代大学生的青春之火燃烧在社会的每一个角落,永不熄灭。

2021年08月23日14:42 来源:大河网 责任编辑:林辉