人民至上 风雨同舟丨“河南省美术家协会在行动”网络作品展(三)

  当前,河南省防汛救灾、抗洪抢险工作正在有力有序展开,供电、通讯、供水、燃气、公共交通在陆续恢复中,消杀防疫工作全面开展。

  河南省美术家协会号召全省美术工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实中央、省委部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,拿起画笔,用我们美术家自己的方式歌颂最美中国人,精细刻画战斗在一线的英雄们。在他们强大精神感召下,我们必将战胜眼前的灾难,建设更美好的家园。

  自河南省美术家协会“人民至上、风雨同舟——美术家在行动”征稿以来,河南省美术工作者积极响应,用画笔创作出了一系列战斗在一线的英雄们。河南省美术家协会通过网络平台,依次向公众展示,以此向英雄致敬,歌颂最美中国人。(王诗文 张东晓)

  本期展示作品:

  邹东升《抗洪子弟兵》中国画76cmx110cm

  刘雨秧《7.20郑州述说》中国画148x140cm

  任伟强《迎风斗雨更殷红》中国画

  冯云龙《逆行者》中国画

  王芳《敬畏•山蘭平野树高云》中国画200cm×200cm

  王文军《风雨同舟》中国画170x98cm

  刘建国《殇•生命方舟》中国画

  陶振兴《抗洪组画》中国画

  郑清珍《铜墙铁壁》中国画

  秦芬芬《英雄无畏》中国画70x140cm

  万军《危难时刻·分秒必争》中国画

  万军《信念》中国画

  陈洪涛《中国军人最美睡姿》中国画

  石品《风雨同舟铲车行》中国画

  李现昌《同心协力》油画

  祝梓然《洪水无情人有情》油画

  刘世军《激流中勇士》油画40cmX50cm

  张峰《守护》油画120×100cm

  刘泽君《不怕苦不怕累》素描

  邓灿《新乡洪灾》速写

  徐立新《英勇子弟兵》速写

  许军涛《众志成城》纸本水彩速写 52x38cm

  许军涛《依靠》纸本水彩速写 52x38cm

  许军涛《钢铁长城》纸本水彩速写 52x38cm

  张松正《危难忠诚》不锈钢60x60x15cm

  谭友德《洪水无情·人民有情》电脑数字插画

  刘宫佐《致敬防汛英雄》插画

  李向东《托起祖国的花朵》漫画

  “人民至上风雨同舟——河南省美术家协会在行动”征稿通知近日,一场范围广、强度大、持续久的降雨袭击河南,引发罕见汛情灾情,对河南省多地群众生产生活造成重大影响和损失。7月24日,河南省委书记楼阳生在省防汛抗旱指挥部主持召开调度会时,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,不怕疲劳、连续作战、敢打敢胜,以防汛救灾的实际成效向党和人民交上合格答卷。目前,河南省防汛救灾工作正在有力有序展开,供电、通讯、供水、燃气、公共交通在陆续恢复中,消杀防疫工作全面开展。在此次防汛救灾、抗洪抢险过程中,一幕幕惊险的“火线”救援,一幅幅动人的温情画面,拨动着无数人的心弦。“歌颂英雄”的话题瞬间点燃全网,人人都期盼把英雄找出来,让英雄出现在公众面前。河南省美术家协会号召全省美术工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实中央、省委部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,拿起画笔,用我们美术家自己的方式歌颂最美中国人,精细刻画战斗在一线的英雄们。在他们强大精神感召下,我们必将战胜眼前的灾难,建设更美好的家园。一、征集内容:以防汛救灾、抗洪抢险为主题,不限画种。二、投稿要求:作品必须是原创,数量不限,表现手法不限;需注明作品名称、姓名、画种、联系方式等;图片格式:JPEG,分辨率:200-300dpi,确保图片质量清晰。河南省美术家协会对作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。三、投稿邮箱:请将投稿作品电子图片按种类发送至:yanhongxing@126.com(邮件标题请标明“防汛救灾、抗洪抢险美术创作”和投稿画种类别)。联系人:严宏兴13513801078四、截稿日期:2021年8月20日。五、作品展示:河南省美术家协会择优在河南省美术家协会官方网站和河南省多家媒体平台发布。

2021年08月17日16:08 来源:大河网 责任编辑:林辉