防疫“封闭式”欢乐不能少

孩子们认真作画

 孩子们展示自己的作品

  □顶端新闻·大河报记者郑松波实习生邵占坤文图

  本报讯8月5日中午,开封市社会福利院的孩子们热情高涨,早早将准备好的绘画工具拿到了活动室,一笔一画地在T恤上勾画着提前搜集好的各种图案。在孩子们的天真世界里,一支笔、一盒颜料,就是最欢乐的时光,每个孩子都是天生的画家。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……一件衣服、一支画笔、一段温馨时光巧妙的精心勾勒、任性的色彩涂鸦加上无边的想象力创作出了这一件件绝无仅有的T恤。

  瞧,孩子们画的天安门、中国国旗、中国加油,稚嫩的笔迹、丰富的想象以及美好的期许,在孩子们的画笔中,浸润着对祖国的热爱和对抗疫的胜利信心。

  开封市社会福利院青少年部的工作人员说:人生总有不期而遇的温暖,也会有生生不息的希望。一场突如其来的疫情,打破了生活的宁静。为确保收养人员的生命安全,开封市社会福利院从本周开始实施了全封闭式管理。在守望相助、共同抗疫的日子里,漫长而单调的生活对于孩子们而言是枯燥而乏味的。如何让孩子们提高学习兴趣成为了该院青少年部工作人员的头等大事。因此青少部工作人员决定将常规的大课堂变成丰富多样的小课堂,陪孩子们一起用画笔为疫情生活“添色彩、增乐趣”。


2021年08月14日09:35 来源:顶端新闻·大河报 责任编辑:Wei Wei