“红色堡垒”筑一线



宝丰县赵庄镇军营村大学生志愿者逐人逐户上门排查“两码”。秦亚涛摄



叶县洪庄杨乡裴昌村口卡点进行体温检测和信息登记。顾烨厚摄

  大河网讯(河南日报记者张建新河南报业全媒体记者王冰珂)8月10日,平顶山市委组织部发出通知,在全市疫情防控一线开展“九个起来”活动,坚持疫情防控工作推进到哪里,党的组织就跟进到哪里。

  据介绍,该市根据防控卡点分布、重点战线党员人数等情况,采取适当形式在疫情指挥部、定点诊治医院、“三无”小区、行业(系统)家属院、主要交通防控卡点第一线等广泛设置临时党组织,团结带领广大党员和人民群众筑牢群防群控、联防联控的严密防线。

  该市倡导鲜红党旗扬起来,引导群众见党旗、感党恩、跟党走;党员党徽戴起来,亮出党员身份;组织生活过起来,实现组织生活和疫情防控工作双落实、双提升;日常排查严起来,确保人员排查全覆盖、无遗漏;志愿马甲穿起来,凝聚抗疫强大力量;教育引导强起来,正确引导社会舆论;应急预案备起来,做到有备无患、有条不紊;先进典型树起来,营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。


2021年08月12日07:56 来源:大河网 责任编辑:林辉