东京奥运会闭幕 中国体育代表团获得38金32银18铜

  《人民日报》(2021年08月09日第01版)

  八月八日,第三十二届夏季奥林匹克运动会闭幕式在日本东京举行。图为闭幕式上的焰火表演。记者王霞光 摄

  本报东京8月8日电(记者范佳元、季芳、刘硕阳)第三十二届夏季奥林匹克运动会于当地时间8月8日晚闭幕。中国体育代表团获得38金32银18铜共88枚奖牌,位列金牌榜和奖牌榜第二位。

  本届奥运会中,中国体育代表团在举重、射击、游泳、自行车等项目中发挥出色,打破4项世界纪录,创造21项奥运会纪录。跳水、乒乓球等项目依然是争金夺奖的主力军,羽毛球、体操等项目实力明显回升,田径等基础大项进步明显,赛艇、皮划艇、帆船帆板等水上项目表现突出。中国体育代表团克服新冠肺炎疫情对备战参赛带来的严峻挑战,不畏艰难,科学训练,敢于争先,敢于争第一,圆满完成参赛任务。

  本届奥运会共有206个代表团齐聚于五环旗下,共有65个代表团获得金牌、93个代表团获得奖牌。

  第三十三届夏季奥林匹克运动会将于2024年在法国巴黎举行。

2021年08月09日07:30 来源:人民日报 责任编辑:郭同欢