请求支援!28日荥阳上空消杀的两架飞机来自这里

  大河网讯(记者 莫韶华)7月28日上午10时,河南省航空中心蓝翔公司出动两架Y-5B型飞机,装载消毒液体飞往荥阳市汜水镇、高山镇两地执行超低空飞行喷洒消毒。

  两架飞机连续飞行作业5小时,防疫消杀面积达3000万平方米,有效地控制和避免了疾病的传播。

  事情的前因是,7月27日下午,荥阳市政府向河南省体育局发函请求支援,省体育局主要领导特事特办,当即作出指示。

  据了解,为确保汛情期间运动员、教练员及职工群众的生命及财产安全,河南省体育局迅速启动应急预案,多举措做好防汛救灾工作。

  在有效保证全局系统安全度汛的同时,充分利用资源优势,省体育局向兄弟单位和地方政府提供必要的积极援助,体现了河南体育人的担当和社会责任感,以及服务人民群众的无私奉献精神。

  河南省航空运动管理中心在接到指示后,立即研究部署并与救灾部门对接,组织飞行机组人员加注燃油、安装喷洒设备,关注天气状况,做好备勤,等候合适的起飞时间。

2021年07月30日11:19 来源:大河网 责任编辑:林辉