【大河网景】10块一件低价处理!暴雨过后郑州二七商圈的积极自救

大河网讯(记者 杨鑫阳 马绍坤)“便宜卖啦!衣服10块一件,鞋子15一双”,7月29日的郑州德化步行街充满大甩卖的声音,商家、顾客挤满了街道,一眼望不到头。

7月20日,暴雨突袭郑州,大水倒灌地下,二七商圈的德化新街、德化无限城等地下商铺、仓库进水严重。据商户介绍,地下两层的货物因无法及时抢出,大多成了“泡水货”。商户们只能将这些泡水货物搬到地面的步行街便宜甩卖,原价六七十、百十块的衣服10元处理。虽然带着泥水的商品更便宜,但是也鲜有人问津,一些受潮的商品反而更受顾客青睐。

“我家的衣服在负一层泡了一周,前天才拖出来,三四千件的货全部泡水了,没办法,只能便宜处理了,卖一点是一点。”一位商家说。

德化步行街摆满了泡水、受潮的商品

商场门口的清仓推广

满是泥水的玩具全部低价处理

顾客挑选合适的衣服

堆满袜子的摊位前围满了顾客

顾客挑选低价处理的鞋子

商户在摆放受损的鞋子

泡水的鞋子无序堆放在地上

顾客在挑选合适的鞋子

德化步行商业街南段的商户也将货物搬到外面售卖

商户展示被水泡过的衣服

商户在整理受损的衣服

地面上堆满了待处理的衣服

部分商家通过手机直播低价售卖鞋子

2021年07月29日18:23 来源:大河网 责任编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班