坐上这趟公交 1元就能来趟黄河游



7月新开通的703路城郊公交,票价只要1元

  大河网讯 河南商报记者曾令统文/图

  7月12日上午,河南商报记者和乘客们一起,体验郑州7月新开通的“最美沿黄公交游览线路”703路城郊公交。

  703路城郊公交驶过“北静”的惠济,乘客们眯着眼,享受此刻的静谧。

  总长30公里的公交线路票价仅需1元

  703公交线路全长30公里,从刘庄公交站出发,途经南月堤,过张桥经马渡,最后到达关帝庙。途经连霍高速、东三环、北四环、京港澳高速。“由于路程较远,整个走下来大概需要75分钟,所以目前该线路每天只开设3个班次。”703路城郊公交的车长告诉河南商报记者。

  从外观上看,703路城郊公交和正常的市区内部通行的公交并无差异。

  除此之外,此次开通的703路“游览式”公交票价依旧只有1元。“30公里收费1元,和其他城市按站收费的公交相比,对我们市民而言确实实惠满满。”乘坐703路公交车的市民李瑞对河南商报记者说。

  坐着公交出游,遍赏沿路好风景

  车长介绍,乘坐703路的乘客可以在S312张桥站下车去垂钓,也可以选择在S312花园路站和南月堤站观赏向日葵花海或者是薰衣草庄园,在马渡、张桥以及来童寨东下车的乘客还可以到观景台一览黄河风光。

  “更重要的是,由于该路段处于黄河风景区附近,市民们也可以选择在周末约上家人,来一场1元的风景游览。”公交车长说,“虽然我们开通的车次叫‘村村通’,但是实际上,这一路的风景可美着嘞,不少乘客都说我们是游览车。”

  其实703路城郊公交的开通只是一个开始,郑州公交公司的相关工作人员告诉河南商报记者,为进一步提高公交都市建设水平,提升公交服务品质,助力“美丽乡村”建设,增强市民出行的获得感和幸福感,公交公司相关线路负责人经过多次实地调研后确定新增多条公交线路。


2021年07月15日09:43 来源:大河网 责任编辑:林辉