修了近3年的渠东路 预计8月初完工



渠东路一半被铁皮围挡围了起来

  大河网讯河南商报记者曾令统文/图

  “这个路修了很长时间了,非常影响周边居民出行。”家住郑州渠东路附近的李先生说,他们想知道这条路什么时候能修好。

  据悉,渠东路(北三环—三全路段)道路工程项目,全长2213米,开始建设时间为2018年7月18日,预计完工时间为2021年7月1日。如今已过了完工日期,这条路修到什么程度了?河南商报记者进行了探访。

  渠东路只开一半,另一半被铁皮围挡围了起来

  据李先生介绍,维修前的渠东路由于修建年代较早,整体地势坑洼不平,后来随着城市框架的拉大、车流量的增加,确实需要好好“整治”一番。

  “修路出发点是好的,可是一条2000多米的路段,硬生生地修了近3年。”李先生说,“虽然逾期没多久,但我们心里越来越着急,透过围挡能看到道路已经铺设完毕,但就是不开放。”

  7月11日,河南商报记者来到了渠东路(北三环—三全路段)进行探访。

  河南商报记者观察发现,整个渠东路沿着道路中轴线的位置被围挡一分为二,一半目前已经可以正常通车,另一半则被高度约2米的铁皮围挡围了起来。

  围挡内部的道路整体平坦,部分路段还停放有车辆,但现场并未看到有工人在施工。

  附近的居民告诉河南商报记者,由于渠东路周边社区众多,人员密度较大,再加上目前渠东路只有一半道路开通,通行很吃力,堵车现象经常发生。

  “道路开了一半就意味着,单车道同时要承载来往的机动车以及非机动车,特别是早晚高峰时期,道路情况让人头疼不已。”附近的居民表示,“原本路就比较窄,要是遇到下雨天,走在路上就是连泥带水的,十分狼狈。”

  渠东路路段施工单位:预计8月初彻底完工

  负责该路段施工的是河南派普建工集团有限公司,其相关负责人告诉河南商报记者:“目前整个路段施工已经接近尾声,预计8月初将会彻底完工。”

  至于没有按期完工的原因,该负责人表示:“主要是由于前期渠东路存在道路不平整的问题,再加上疫情、大气防治管控等原因,所以不能按时完工。不过目前渠东路底层已经铺设完毕,我们也将加快进程,尽早完工。”

  而关于在施工现场,河南商报记者连续两天未见到相关施工人员的状况,该负责人表示:“人员配置绝对没问题,工人也可以随时进场。”

  辖区丰庆路街道办事处的工作人员告诉河南商报记者,“目前我们已经和施工方取得了联系,会督促他们尽快还路于民。”


2021年07月13日09:47 来源:大河网 责任编辑:林辉