中共洛阳组纪念馆升级亮相



曾宪平摄

  大河网讯(河南日报记者田宜龙河南报业全媒体记者王雪娜)6月29日,改造升级后的中共洛阳组纪念馆正式开馆。

  据悉,原中共洛阳组纪念馆于2001年建成,是河南省重要的红色教育基地。洛阳市委历来高度重视党史研究和革命文物、红色教育基地保护利用工作,2020年,决定对中共洛阳组纪念馆进行改造提升,在保留原展览馆的基础上,打造一座集党史展览陈列与党建教育于一体的纪念性、历史类纪念馆。

  据悉,改造提升后的中共洛阳组纪念馆成为党员群众参观学习的重要红色教育基地。其中,“薪火传承、铸就辉煌”河南第一个党组织——中共洛阳组历史陈列展通过800余幅珍贵历史图片、160余件展品、70余幅油画和多媒体展陈等方式,全方位展现中共洛阳组成立前后风起云涌的历史,以及在中国共产党领导下,洛阳干部群众拼搏进取、奋勇前行,经济社会发展取得的辉煌成就。


2021年07月07日14:21 来源:大河网 责任编辑:林辉