“河南省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”开幕

  6月30日,由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会主办,河南省美术家协会承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘河南省美术作品展’”在郑州升达艺术馆开幕。

  展览展出作品紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,围绕百年风雨、百年奋斗、百年辉煌、奋进新时代的伟大实践,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌、美丽家园等为创作内容,运用丰富多彩的表现形式,讴歌伟大的中国共产党、讴歌伟大的人民、讴歌伟大的祖国。

  著名画家丁中一先生称赞此次展出作品质量好、品味高、主题性强。丁中一说:“我参与了此次展览的评选,每幅作品都很熟悉。我们河南的美术作品在一直进步,创作表现形式发生了很多变化。我是人物画家,对造型要求比较严,看到此次展出作品中的人物画造型还都是非常准确的,相比以前提高了很多。”

  丁中一说,他的这幅展出作品名字叫《春讯》,意为胜利在望。这张作品有原型人物,又添加了些美术创作描写,尤其是眼睛经过了很精细的刻画。为我们战斗在一线的白衣天使、优秀党员制像。

  此次展览,共征集稿件1400余件,河南省美协特邀专家进行公平、公正评选,最终确定228件作品参与展出,其中国画98件,油画53件,版画16件,雕塑36件,水彩粉画17件,漆画3件,综合材料绘画5件。(王诗文 文图)


2021年06月30日18:02 来源:大河网 责任编辑:张馨予