商丘市对养老机构集中开展消防安全培训



  大河网讯·大河报记者陈海峰通讯员梁旭文图 为进一步提升养老福利机构火灾预防能力,为养老院老人提供一个良好的消防安全环境,近日,商丘市消防救援支队联合商丘市民政局在星光老年之家对全市养老福利机构90余名责任人开展消防安全培训和疏散演练(如图)。

  消防宣传人员结合近年来养老福利机构火灾案例,深刻剖析火灾事故原因,有针对性、警示性地向参训人员阐述了如何健全完善消防安全制度、落实消防安全主体责任、加强消防安全管理等事项,并利用视频、图片生动形象地讲解了如何检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生和安全用火用电用气等消防常识。

  实操培训中,消防培训人员对微型消防站灭火处置程序进行详细讲解和实地演练,使大家更直观地了解掌握初期火灾扑救技能和组织人员疏散逃生的方法,进一步强化了参训人员的消防安全意识和主体责任意识。


2021年06月30日16:16 来源:大河网 责任编辑:林辉