孟州黄河大桥年底就通车啦



  大河网讯·大河报记者李岩文图6月17日,大河报记者从G207孟州至偃师黄河大桥施工现场获悉,在国内目前最大的公路架桥机连续工作约2.5个小时后,该桥主桥最后一片80米钢箱梁于当天架设成功(如图)。

  上午7时许,位于孟州市化工镇许庄村的中交一公局第六工程有限公司孟州黄河大桥项目部梁场,长度达到80米的波形钢箱梁开始吊装,在巨型架桥机的提拉之下,通过已经铺设了面板的黄河大桥桥面,缓缓运往黄河南岸。到达架设位置后,钢箱梁将在架桥机的作用下,依次进行下降、平移等动作,最终落在桥墩上。至6月17日上午9时30分,大桥主桥最后这片钢箱梁吊装到位,成功架设。随即,工人们在桥下黄河滩点燃烟花,庆祝孟州黄河大桥开建近3年来的这一重要节点。

  施工单位——中交一公局第六工程有限公司项目经理、党支部书记李可科介绍说,孟州黄河大桥是207国道跨越黄河的咽喉工程,连接焦作孟州和洛阳偃师,大桥全长3007米,由北向南依次由移民堤外北引桥、跨移民防护堤桥和移民堤内北引桥、主桥、南引桥。主桥与跨移民防护堤桥为钢混组合箱梁,共有钢混组合梁44片,单片钢箱梁最高重达510吨。

  “此次节点工程完工后,孟州黄河大桥项目将转向桥面及连接线工程施工,预计今年国庆节之前完成主体工程,并于年底前建成通车。”李可科说。


2021年06月18日15:32 来源:大河网 责任编辑:林辉