盒马鲜生郑州首店亮相


盒马鲜生郑州首店设日日鲜、酒窖、工坊、烘焙等多个功能区,满足消费者的多种需求。



盒马鲜生主打生猛海鲜,颇受消费者喜爱。均为河南日报记者孙静摄


  大河网讯(河南日报记者孙静)6月17日,国内新零售标杆盒马鲜生位于郑东新区新田360广场的郑州首店,迎来首批探店客人。自2019年阿里巴巴与郑州市签订战略合作协议子项目,透露盒马鲜生将入驻郑州,这一在某种程度上体现一座城市消费能力和时尚度的新零售业态,便成为郑州年轻消费者的一种期待。

  作为阿里旗下的新零售创新项目,盒马鲜生以鲜活水产和新鲜蔬果为主打,推出了不卖隔夜菜的“盒马日日鲜”等系列商品,依靠“零售+餐饮”、线上线下一体化、30分钟送货到家以及依据大数据快速调整供货布局等商业新模式,对传统零售行业进行了全方位重构,成为推动区域消费模式升级的重要动力。

  此次,盒马鲜生郑州首店被消费者称为“网红中的网红”。记者在店里看到,除了常规的日日鲜,还开设有鲜花、酒窖、化妆品、烘焙等功能区。通过线上下单,该店还可为周边近200个小区的20万户居民提供30分钟配送到家服务。23岁的消费者李金利表示,“不仅一日三餐,我们生活的各方面基本都被照顾到了。”

  从星巴克河南首店、喜茶河南首店,到去年开业首日就刷新全球单日单店销售纪录的7-ELEVEN便利店,郑州正日益成为国际、国内品牌连锁便利店和零售新业态的“掘金之地”。

  “河南庞大的经济体量和不断提升的人均消费水平是吸引商业巨头流入的根本动力。”省政府发展研究中心郑广建博士认为,新鲜零售模式的引入,将通过消费供给的提升和模式的重构,进一步推动区域消费升级,释放消费潜力。

  据统计,截至去年年底,我省主要品牌连锁便利店企业已达3850家,除了已入驻的7-ELEVEN、便利蜂等,罗森、全家等国际品牌也正加速入局。


2021年06月18日15:23 来源:大河网 责任编辑:林辉