市民期盼路口信号灯能尽快正常运行



两路并行与金水路交会,直行右转频“顶牛”




凯旋路上一处信号灯因为故障不亮



  大河网讯大河报记者郭致远吕高见文图

  本报讯“每天开车从这儿经过,总要铆足精神头儿,担心被同向而来的车子撞着。”6月10日,家住郑州市和润林湖美景小区的陈先生反映,就在这个区域,路口并没有设置交通信号灯,“很多时候,直行车辆与右转弯车子混在一起,比较混乱。”

  陈先生所说的未设置信号灯道路,位于金水西路与西三环交叉口处。10日上午,记者在现场看到,金水西路延伸至此处,下穿西三环隧道尚未竣工,沿金水路由东向西驶来的车辆,随即右转弯进入西三环辅道,继续前行。

  “我观察了多天,其实装个交通信号灯,就能解决交通混乱问题。”附近居民李先生受访时称,西三环东侧辅道修筑到此处,在它东侧有一条并行的三车道道路。它是由西三环西侧转弯修建而成,旨在引导沿西三环路西行驶的车辆、行人,由此转弯进入金水西路,而不再绕道更远的路。这条路的修建,大大节约了大家的通行时间,“走着很方便、得劲。”

  针对此事,郑州市交警支队相关人士表示,按照国际惯例,右转车道不设置信号灯;感谢附近居民提出的建议,近日,交通科研部门安排人员实地勘察,综合多方面因素考虑,如果的确适合安装信号灯,将尽快使其“上岗”。

  与此同时,还有市民反映,郑州凯旋路一条道路上,存在多处信号灯故障,有的不断闪烁,有的干脆没有电,机动车和行人混穿马路,存在较大的安全隐患,给大家通行带来诸多不便。

  按照市民指引,6月9日下午记者驱车沿着陇海快速路和凯旋路交叉口,一直往北行驶,记者注意到,在整个凯旋路确实存在多处信号灯不亮还有不断闪灯现象,有的路段十字路口处,骑行人一不小心就可能会发生危险。

  走访中,附近市民告诉记者,这种现象持续好几天了,也未见相关部门进行修复。

  6月10日上午,记者联系到了交警部门,他们表示会派人到现场查看故障灯原因,尽快进行修复,消除安全隐患。


2021年06月11日08:56 来源:大河网 责任编辑:林辉