郑州市中原路突发塌陷


抢修现场

  大河网讯·大河报记者李帅文图 6月5日下午,在郑州中原路与秦岭路交叉口向西约100米路南的快车道上,约20平方米路面突然发生塌陷。目前,郑州市市政工程管理处正在加紧抢修中。

  6月6日晚8时许,记者在现场看到。此时,现场有一台挖掘机和多名市政工作人员正在现场抢修。现场由西向东方向的两个车道中间是一个长约八米、宽约六米、深四五米的大坑,坑的东西两边分别堆放着一堆挖出的泥土。中原路由西向东方向车辆途经此处时,仅剩下最南边的一个快车道可以通行,车辆通行速度缓慢。

  据了解,此次道路塌陷的起因是地下老旧污水管道出现渗水,造成路基水土流失,致使地下形成空洞,再加上车辆长期碾压,最终导致路面塌陷。

  在接到消息后,郑州市市政工程管理处第一时间赶到现场,将塌陷路面周围用围挡圈起,进行抢修。目前,市政抢修人员正在对坑底进行加固,下一步就会对渗透的老旧污水管道进行更换。

  由于,当下时间临近高考阶段,为避免影响考生备考,市政部门采取夜间施工模式,从每天晚高峰后到次日早高峰前,抢修正在进行中。

  在此,郑州市市政工程管理处希望再次提醒广大车主,抢修会影响中原路由西向东车辆通行,请广大车主提前绕行。

2021年06月07日09:06 来源:大河网 责任编辑:林辉