高考临近 好名头的房间更受宠?

5月31日,郑东新区永和铂爵酒店为考生提供了花式“高考房”河南商报记者宋亚猛/摄


  大河网讯河南商报记者刘慧丽 下周一,就是一年一度的高考日了。

  全社会都在助力高考,郑州的一些酒店也行动起来,推出“金榜题名”房等,提供专属自习室、专属高考餐,延迟退房,免费提供牛奶和文具,派专车接送……

  为了让考生住得安心、考得顺利,郑州的这些酒店花式“出圈”,赚足了吸引力。

  各种“高考房”花式来袭

  走进郑州市金水东路与民生路口附近的一个酒店大堂,一股凉爽清新的空气扑面而来。

  坐电梯到17层,一出电梯,河南商报记者就感觉到,这一层出奇的安静。

  “这是我们为高考考生准备的专属楼层,这一层有22间房,全部供考生使用,也只有考生及家长可以预订。”酒店工作人员向河南商报记者介绍。

  走进房间,河南商报记者还发现,这些房间除了门牌号以外,还拥有高考专属名称。

  金榜题名、独占鳌头、一举夺魁、逢考必过……每个被预订出去的房间,都被贴上了这些专属名称。

  “考生还能从这些成语中挑选自己喜欢的,贴在自己房间门上。希望他们都能考出好成绩。”酒店工作人员说。

  除了花式房间,郑州不少酒店还推出了一些暖心措施,比如,给想独自复习的考生提供自习室;考生可延迟到晚上6点退房;房间免费提供牛奶、文具和防疫包;派专车接送考生考试……可谓贴心、暖心。

  曾经火爆的“高考房”,这两年开始降温

  高考期间,家长总希望给孩子提供一个舒适的休息环境,所以他们一般都会提前预订考点附近的酒店。

  在这些家长看来,哪怕孩子有宿舍可以住、哪怕孩子中午只能休息一会儿,订“高考房”也值。

  而随着这两年郑州市高考考点安排变化,从打乱状态到“就近考试”,曾经火爆的“高考房”,这两年开始降温,今年甚至出现了有酒店一天收到19个退单的情况。

  不过,在河南商报记者的探访中,很多酒店都表示,哪怕今年只有一位考生入住,酒店也愿意用心去安排考生的房间,“布置房间的一切努力,都是希望考生能住得安心、考得顺利”。

  最后,河南商报记者也借此机会,祝愿河南学子都能蟾宫折桂,金榜题名!

2021年06月02日09:33 来源:大河网 责任编辑:林辉