我们的节日,我们最开心



5月31日,信阳市第九小学举行“百年筑梦,红润童心”庆六一校园艺术节暨一年级入队仪式活动。孩子们载歌载舞庆祝自己的节日。李娟摄


5月31日,信阳市浉河区幼儿园的小朋友们在操场上的百米画卷上开心画画,喜迎“六一”国际儿童节,表达对祖国美好未来的祝福。周迪摄

  大河网讯河南报业全媒体记者李子耀

  “十、九、八……三、二、一!”在众多孩子期盼的倒计时声中,5月31日下午,“六一”国际儿童节前夕,信阳市胜利路学校“童心向党·礼赞百年”素质教育成果展演开幕了。

  这是一台由老师指导,孩子们自编自导自演的童萌文艺节目。台下,爸爸妈妈们也被请来,和孩子们一起庆“六一”。

  演出开始了,第一个拉歌比赛就火花四溅。三、四、五、六四个年级的学生摆开阵势,《大中国》《红星闪闪》《明天会更好》等经典歌曲一首接着一首,孩子们还随着节拍挥舞手中的小红旗。

  “我们的节日,我们最开心!”演出的主持人是刚获得“首届河南最美中小学生”称号的武钰,她站在台上落落大方,“‘不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香’,让我们一起面对每一次挑战吧。”

  威风八面的中国鼓《少年强则国强》,尽显小小男儿英雄本色;有板有眼的戏曲联唱《花木兰》《穆桂英挂帅》,展示出谁说女子不如男的巾帼豪迈;啦啦舞《燃烧吧少年》,带来全场师生的热情欢呼……台下,家长们举着手机拍个不停,恨不得记录下每一个精彩瞬间。

  “我们的节目既有展现中华传统之美的经典篇目,又有动感十足的现代范儿,红歌、戏曲、舞台剧等元素融入其中,种下的是中华文化的自信,传递的是正能量,唤起的是进取心。”学校少先队辅导员李力自豪地说。

  “秉承‘为学生一生的发展和幸福奠基’的办学理念,是我们始终不变的追求。”信阳市胜利路学校校长吴黎霞坦言。


2021年06月02日08:45 来源:大河网 责任编辑:林辉