“希望等我 60岁,能像她们一样”



养生达人在舞台上活力满满河南商报记者时硕/摄

  大河网讯河南商报记者熊卓甜王蒙 5月22日下午,河南商报携手无限极(中国)有限公司河南分公司(以下简称无限极)走进郑州市中原区绿都城社区,河南省首届“云”上养生节自此拉开帷幕。初赛现场,养生达人极具时尚感与年轻态十足的表演“惊艳”了台下观众,当天的互动活动则让观众收获了许多健康知识。

  现场

  70岁“姐姐”大秀“一字马”

  当天烈日炎炎,但表演者活力满满,围观群众热情高涨。活动当天,共有18支队伍参赛,跳舞、唱歌、走秀、花式篮球……节目异彩纷呈。

  其中,由郑州火玫瑰街舞团带来的街舞表演《火玫瑰》让全场气氛达到高潮,有观众直接从凳子上起身,跑到前排观看;还有“小观众”跟着节拍摇晃身体,嘴里还喊着“加油”!

  据了解,这群进行街舞表演的“姐姐”平均年龄为52岁,其中最大的已经70岁。这样的年纪没有“封印”她们的活力,她们跳起街舞来动感十足、精气神饱满。表演结束后,70岁的“姐姐”狂飙英语,还大秀“一字马”绝活,惊艳全场。

  在无限极产品展位前,正在进行产品咨询的居民、33岁的马女士说:“希望等我60岁的时候也能像她们一样有所热爱、有所追求。”

  福利

  “养生干货”满满,全场观众竞相答题

  活动当天,不仅各式各样的节目让人看得意犹未尽,“养生干货”也让观众直呼受益匪浅。

  现场,郑州市营养协会会长冯梓恒接连抛出的问题似乎正中现场养生达人的“下怀”,彰显知识储备的时间到了,达人们一个个争先恐后举手抢答。

  据冯梓恒介绍,要想健康、养生,得在“吃”上下功夫,需要牢记“12345”和“红黄绿白黑”。“1”指每天要保证一杯奶、“2”指250克主食(一半粗粮一半细粮)、“3”指3种优质蛋白(100克瘦肉、100克豆腐、1个鸡蛋)的摄入,“4”指需要记住4点:有粗有细,不咸不淡。“5”指每天要吃500克蔬菜水果,且一日三餐都要有蔬菜。红黄绿白黑是食物的颜色,日常可以多吃番茄、胡萝卜、燕麦、山药、木耳等。

  后续

  线下健康活动陆续开启“无限”精彩等你来

  “起势,端正身形,双臂合圆,调整呼吸…….”由无限极经销商带来的《养生操》表演,教大家如何疏肝理气、调理脾胃等,引得台下观众纷纷学习,还有观众用手机进行视频录制。

  据无限极经销商马丹丹介绍,无限极在养生固本上遵循“三调养”和“四合理”,即调正气、调阴阳、调脏腑;饮食合理、起居合理、运动合理、情志合理。

  “生活自定义,健康无限极。”马丹丹介绍,5月中旬以来,无限极开展了很多线下活动,接下来,“夏日嘉年华”“享受一起嗨”等,都会在郑州陆续举办。


2021年05月24日11:32 来源:大河网 责任编辑:林辉