刚刚!3500名“泳士”在三门峡横渡黄河到山西!

一弯黄河碧水,一渡跨两省。5月23日,2021中国·三门峡横渡母亲河活动在天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域举行,现场再次上演“千人横渡”壮观场面。

上午8时,活动还未正式启幕,现场已是人声鼎沸,来自全国各地的泳友们齐聚一堂,兴奋讨论着即将开启的“盛会”。在简短仪式后,上午9时,2021中国·三门峡横渡母亲河活动开幕。之后,伴随着明快的进行曲声,各代表队依次从三河广场下水,在由橙色浮标标出的千余米泳道上劈波斩浪、击水中流。河道中,有人泳姿不时变换,有人摆出不同造型,尽情体验畅游的无限乐趣。水中“泳士”奋力向前,岸边观众呐喊助威,场面蔚为壮观。

据悉,今年共有来自全国26个省(自治区、直辖市)113个城市、156支代表队3500人,共赴此次“横渡之约”。和往年一样,横渡起点设在三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园,终点为山西省运城市平陆县太阳渡码头,横渡直线距离约1300米。

横渡母亲河活动是河南省体育局重点打造的“六赛两节两活动”赛事活动之一,本届活动由省体育局和市政府主办,也是三门峡市第11次举办大型公开水域游泳活动。为确保现场'安全,本次活动圆共组织了总人数2000余人的救援队伍、裁判员队伍、志愿者队伍、医疗队伍、安全保障队伍,还征召了30余艘救援船只参与水上救援,切实保障现场救生实战能力。

2021年05月23日19:41 来源:大河客户端 责任编辑:林辉