不到俩月近万人研学云台山,来看看因为啥

  大河报记者 李岩 通讯员 王昭

  五月初夏,在草木葱茏、秀色斑斓的时光里,云台山研学游持续升温。自3月份以来,云台山承接省内研学团队近万人,一批又一批研学团走进云台山,亲近自然间,体验教室外的“山水课堂”。让我们一起走近云台山,感受这里由内而外迸发出来的研学热潮背后,究竟是什么让他们魂牵梦绕,流连忘返?

  畅游八百里太行的闪耀明珠,探索云台山地貌变迁的奥妙,感受平凡伟大的叠彩洞精神,观赏原始次生林和草本植物,体验淳朴的当地民风与民俗,观摩科技如何赋能景区发展,领略360球幕影院四季变换,优质贴心的服务、精品优良的课程、丰富多彩的实践,使得云台山研学游持续升温,备受青睐。

  云台山——八百里太行的闪耀明珠、世界地质公园、国家5A级景区、港澳青少年内地游学基地、全国青少年科普教育基地、全国中小学生质量教育社会实践基地、国家国土资源科普基地、河南省中小学生社会实践教育基地。

  专车专导,贴心服务。景区2000名员工人人都是安全员、服务员、保洁员、救护员、宣传员,为研学团提供最安全的保障。

  游览红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷,参观云台山世界地质公园博物馆,近距离感受云台地质、地貌的变迁;精彩的游园演艺,让学生们身临其境,感悟“竹林七贤”魏晋风华和中华民族传统文化;乘车穿越叠彩洞,走进叠彩洞精神纪念馆,感受平凡而伟大的叠彩洞精神;走进云台山智慧旅游综合指挥中心,了解科技如何赋能云台山高质量发展;15米超大屏的360球幕影院,网红摇摆桥,神奇梦幻的云台山夜游……寓教于乐,增加研学知识性、趣味性、参与性。

  知行合一促成长。每次研学之旅都是一次知行结合的美好体验,是大自然这本教科书的最好给予。沿途的风景将书中世界和现实生活搭建起桥梁,纵情云台山水,用实践和文化浸润心灵,在孩子心中播下一颗知识的种子。

  有业内人士认为,云台山研学热的背后,是近年来云台山着力提升文旅服务,大力挖掘文旅资源。他们相辅相成,让美誉度加持的云台山,赢得了研学游。

  在这方面,云台山依托丰富的地质地貌资源、历史文化资源和红色教育资源,结合素质教育规划和教材课本要求,通过采取提问式、启发式的互动讲解,着力提升研学活动的通俗性和趣味性。这些资源挖掘,包括针对全国中小学生打造了具有云台山特色的河南省研学实践教育精品课程《奇峡秀水、魅力云台》,进一步满足了不同年龄段未成年人的教育需求,推动了云台山研学游的吸引力。

  云台山景区相关负责人表示,下一步,云台山景区将充分利用丰富的红色文化资源,打造多样化的研学旅游产品,为广大中小学生打造研学旅游新课堂,更好的传承和弘扬优秀的传统文化,全力助推景区实现高质量转型发展。

2021年05月14日12:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉