汇美艺术馆揭牌仪式暨“抽样片段”邀请展在郑州举行

  5月1日,汇美艺术馆揭牌仪式暨“抽样片段·汇美艺术馆开馆邀请展”在郑州举行。此次展览邀请国内15位艺术家参与,展出作品60余件,展览画种包含当代艺术、绘画、雕塑和新媒体等多种形式。王诗文 方小远

  策展人

  此次展览策展人李海洋介绍,汇美艺术馆开馆首展,通过对不同地域和年龄层的艺术家进行取样,以此来窥探艺术家创作的差异与脉络,反映时代变化的轨迹对艺术家创作影响的强度。此次参展艺术家横跨60、70、80、90四个年代,不同时代背景、成长环境和人生阅历,使得他们的创作观念和表现形式存在较大跨度,未来道路也伸向不同的远方。

  主持人

  此次展览参展艺术家、天津美术学院研究生导师李迪说,河南不仅拥有厚重的历史,当代艺术也做的风生水起,尤其是近年来展览活动,无论在举办展览数量和学术上都有明显提升,受到艺术界广泛关注。

  河南省美协顾问程兆星参观展览后,给予展出作品高度好评。程兆星说,此次展览在河南举办,很具有代表性,也符合当代人的审美方向。汇美艺术馆位于商业购物中心之中,此次展览展出作品很时尚,在这样的空间中更能达到展览效果。

  出品方代表蒋成普表示,汇美艺术馆将通过艺术展览、公共教育等多层次的艺术活动,促进当代艺术的引入与扩展,构建具有国际视野和影响力的艺术生态。

  值得一提的是,开幕式当天正值5月1日劳动节假期首日。展览现场气氛热烈,观展人流量持续增加,为郑州人民提供了一场免费欣赏当代艺术的空间平台。

  据悉,展览将展出至7月28日,向公众开放。

  (汇美艺术馆地址:郑州市管城回族区银莺路76号汇美茂购物中心四楼)

2021年05月07日10:44 来源:大河网 责任编辑:林辉