退休老人被骗7000元,舞阳检察4年后追回!

  大河报记者 刘广超 通讯员 李昂 董新丽

  “谢谢检察院,真是没想到,4年了还能领到被骗的钱。”这是4月26日上午,舞阳县检察院在办理一起诈骗案中依法适用认罪认罚从宽制度,为被害人追回被骗钱财的一个工作片段。

  近日,舞阳县检察院第一检察部受理一起诈骗案件,舞阳县一名退休老人王某在4年前被骗7000元,承办员额检察官认真审查案卷,充分发挥检察官在刑事诉讼中的主导地位,对犯罪嫌疑人张某讯问时,认真宣讲刑事诉讼中认罪认罚从宽制度及法律后果,通过耐心释法说理,犯罪嫌疑人张某表示愿意退赔,争取从宽处理。

  4月26日上午,被害人亲属受被害人委托来到检察院,领到了被骗的7000元钱,激动地连声道谢:“这事都这么长时间了,都想着这钱没希望了,谢谢检察院,真是没想到,4年了还能领到被骗的钱。”脸上的喜悦之情溢于言表。

  舞阳县检察院将继续加强释法说理和教育转化,进一步提升办案质效,扎实推进认罪认罚从宽制度适用,积极依托职责为群众办实事,让人民群众切实感受教育整顿实效,切实把学习教育成效转化为真抓实干举措。

2021年04月29日11:05 来源:大河客户端 责任编辑:林辉