河南日报报业集团“律媒团”正式上线


活动现场

  大河网讯·大河报记者郭兵文白周峰摄影

  4月28日上午,河南日报报业集团与河南省律师协会战略合作签约暨“律媒团”正式上线仪式在报业大厦举行。

  活动现场大咖云集,全球30多家知名律所视频连线,全国近百位精英律师和河南多家高校法学院领导教授现场见证,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林;河南日报报业集团有限公司党委委员,大河网络传媒集团党委书记、董事长孟磊;大河网络传媒集团党委副书记、总经理唐晓玲,河南省律师协会会长徐步林,河南省律师协会副会长、郑州市律师协会会长支合,河南省律师协会副会长陆咏歌,河南财经政法大学教授、博士生导师李培林,河南大学法学院教授、硕士研究生导师王明锁,河南工业大学法学院院长张道许,华北水利水电大学法学院党委书记张胜前,以及北京市一法律师事务所律师、知名律师周兆成等领导和嘉宾共同揭开“律媒团”神秘面纱,助力“律媒团”C位出道。

  “律媒团”开启了集团全面进军MCN新征程

  “‘律媒团’出生就是顶流。”河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林在致辞中表示,法治题材是新闻报道取之不竭的富矿,河南日报报业集团和河南省律师协会联手精心打造的“律媒团”,是顶端新闻孵化的第一个“互联网+传媒+行业+短视频”大型垂类服务IP,是顶端新闻进军行业、服务行业的新探索,开启了河南日报报业集团全面进军MCN的新征程。

  河南省律师协会会长徐步林赞“律媒团”是河南日报报业集团的一个创新之举。徐步林表示,将携手把“律媒团”这个全国首家垂类法律服务平台,打造成全国模范的法律融媒平台,打造成全国最优秀的法律融媒平台。

  河南工业大学法学院院长张道许认为,律师是媒体最优质的“通讯员”,而媒体则是法律的扩音器,“律媒团”正式上线,标志着河南法治宣传的品牌化建设又迈出了坚实一步。

  活动现场,河南日报报业集团与河南省律师协会签署战略合作协议,双方将围绕联合打造河南律师品牌、培养优秀法律人才、宣传法治河南等方面展开合作。

  解决律师行业三大痛点,“律媒团”出道现场放大招

  “律媒团”是河南日报报业集团和河南省律师协会依托各自资源,联手打造的全国首家“互联网+新闻+法律+短视频”垂类服务平台;是顶端新闻正式上线后孵化的第一个全新短视频互联生态的产品;是基于顶端新闻及其旗下自有平台和第三方平台的媒体深度融合产品;是由国内主流机构媒体主导、组建的大型MCN探索产品。

  记者现场了解到,“律媒团”顶端号、抖音号、视频号已经开通试运营,“律媒团”小程序即将上线。

  正是“律媒团”小程序这个“神器”,将一剑三联,解决律师行业传统形式专业程度不一、匹配困难、资讯方式单一三大痛点。

  “律媒团”小程序将建立河南律师人才数据库,通过类似“医院挂号”的界面设计将律师的头像、联系方式、服务领域等信息像大头贴一样放置在网页上,操作简洁,用户一目了然。除此之外,律师展示页信息将会与豫视频热点新闻结合,将律师参与解读或出镜的新闻高亮展示。通过各个类型的新闻(如房产纠纷、夫妻感情纠纷、赡养纠纷等新闻领域),快速打造律师IP,提高律所和律师公信力。

  此外,“律媒团”小程序依托豫视频资讯账号500亿+流量和1000万粉丝,可以最大广度地接触受众,架起律所(律师)和用户之间的桥梁。目前豫视频通过大数据技术,已经完成用户数据的初步清洗与分析,对粉丝用户的画像已趋于精准,后期可依靠该技术精准筛选高质量需求用户,并通过“律媒团”小程序精准对接律师。

  最后,“律媒团”小程序首创智能法律服务模块,后台基于法律文书平台以及算法模型开发出的智能法律咨询服务,真正做到帮助用户实现初步智能评估,提高用户忠诚度与使用率,降低用户与律师沟通成本,帮助律师提前筛选案件与客户。


2021年04月29日10:15 来源:大河网 责任编辑:林辉