漯河四名老太组团行窃,因“太眼熟”被抓

  大河报记者 刘广超

  “4个老太太互相打掩护长期在超市里行窃,长达一年之久,在家中搜查时发现有上衣、有裤子、有鞋子,还有内衣,有的连包装都没有打开,盗窃的衣物成堆,都可以开个服装店了……”3月31日,记者从漯河市公安局源汇分局获悉,4名“老妪”瞄准一家商场多次行窃,有时一天两次,因“太眼熟”被擒。

  “这几名老太太都是市区附近的村民,其中年龄最大的竟然78岁,最年轻的也54岁。她们多次相约来市区一家商场‘赶场’,每次都‘收获颇丰’。” 据办案民警荣胜利介绍,3月中旬,漯河市公安局源汇分局接到市区一商场报警称,近一年来商场衣服、鞋子等物品频频被盗。此案发生在全国政法系统教育整顿期间,接到警情后,分局主管领导非常重视,要求限期侦破。

  民警兵分两路,一路对受害者进行询问,一路前往现场调查取证。通过调取监控录像发现是几名女性在作案,因始终带着口罩,看不清面貌。眼看案件陷入了僵局,3月16日下午,忽然接到商场工作人员电话称,发现嫌疑人正在商场内行窃。民警立即前往,对嫌疑人进行了控制。

  据嫌疑人交代,她们只要闲来无事就会相约“逛商场”,到商场后并不挑选商品,而是到处逛,有的拉着售货员佯装讨价还价,趁此悄悄将衣物往包里塞。近一年时间里她们多次“光顾”这一家商场,屡次得手后更是“疯狂”,有时一天盗窃两次,正因为经常“闲逛”,当天下午被保安觉得“太眼熟”认了出来。

  民警通过对其家中搜查,发现盗窃各类衣物90余件,鞋子30余双。有的已经送给亲朋好友,很多包装都没有打开。

  目前盗窃嫌疑人已被源汇公安分局刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

2021年03月31日21:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉