清明前夕敬英烈 沈丘警方开展祭扫烈士陵园活动

大河报记者 于扬 

清明节即将来临之际,周口市沈丘县公安局党委组织赴烈士陵园祭扫烈士墓。该局党委副书记、副局长米文奇,局领导赵勇、毛前进、黄长春及局机关、局直各大队120余名民警参加祭扫仪式。    

上午9时30分,祭扫仪式在雄壮的国歌声中开始。全体民警肃立默哀,向人民英雄纪念碑和长眠的革命烈士三鞠躬。随后,同志们手持寄托无限哀思的黄色、白色菊花,跟随讲解员,聆听革命烈士壮举及生平。大家满怀敬重和尊崇之心,神情凝重地向革命烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,追思他们忠诚于党、不畏牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

在烈士陵园的人民英雄纪念堂,民警们瞻仰烈士遗像、参观革命历史文物、聆听讲解,详细了解沈丘县解放及革命历史和各个历史时期涌现出的英雄人物及事迹,接受一次入脑入心的红色教育洗礼。观看着一幅幅震撼人心的珍贵照片,聆听着一个个激励人心的战斗故事,端详着一件件引人深思的烈士遗物及生活用具,民警们抚今追昔,触景生情:先烈们用鲜血和生命捍卫的大无畏革命精神,是激励我们克服一切困难,战胜一切挑战的无价之宝,深深震撼着在场的每一个人。

祭扫英烈活动结束后,广大民警深受教育、感染,大家一致表示:一定坚决继承革命先烈遗志,倍加对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以一流业绩、一流队伍向建党100周年献礼。


2021年03月26日17:51 来源:大河报 责任编辑:林辉